Quest Guide

  • Quest Sentral Misi
    • Sentral Misi Awal
    • Sentral Misi Tingkat Tinggi
    • Sentral Misi Tertinggi
  • Quest Administrator
    • Primary Quest
    • Secondary Quest

[Quest Guide]

Quest (atau misi) adalah salah satu bagian penting dari Seal Online. Dengan menjalankan Quest, kamu bisa mendapatkan Experience, Cegel, dan Reputasi. Dan juga, dengan menjalankan Quest kita bisa mengetahui tentang cerita sebenarnya dari dunia Shiltz.

[Quest Sentral Misi]

Sentral Misi adalah tempat dimana kamu bisa mendapatkan misi mencari items. Sentral misi ada 3 jenis, yang masing2 mempunyai Requirement yg berbeda-beda

[Sentral Misi Awal]

Npc untuk Sentral Misi tahap awal berada di hampir setiap kota di shiltz. Tidak ada batasan level minimum maupun Reputasi minimum untuk mengambil Quest disini. Namun Jika reputasi mu sudah melebihi Henchman (Peon), kamu tidak bisa mengambil misi disini.

[Tabel Quest Sentral Misi Awal]

Level Reputasi Total Rep Item Qty Rep Exp Cegel
1 Baby 0 Geranium 30 20 260 100
3 Baby 0 Log 30 30 260 450
4 Baby 0 Stem of radish 30 30 260 360
4 Baby 0 Sap 30 20 500 270
6 Baby 0 Rabbit Fur 30 20 820 720
8 Baby 0 Vegetable Oil 20 50 820 540
9 Baby 0 Vampire Tooth 2 80 1,450 1,200
10 Baby 0 Oxygen 10 100 2,480 1,900
11 Nameless 120 Hard Shell 30 80 1,970 6,750
12 Expendable 264 Spore 30 80 1,970 900
13 Brute 581 Wit 20 100 3,030 1,200
15 Brute 581 Wooden Board 30 80 1,970 4,050
18 Vandal 1,220 Silky Thread 30 80 3,030 9,000
18 Vandal 1,220 Magic Powder 30 100 3,030 8,100
18 Hoodlum 2,439 Wind Mark 15 100 3,620 900
20 Hoodlum 2,439 Knight Crest 30 100 3,620 11,250
22 Vandal 1,220 5 Color String 30 80 3,030 10,800
24 3,000 Piece Of Glass 30 80 4,250 18,000
25 Hoodlum 2,439 Man’s Romance 5 100 3,620 3,750
25 2,800 Bear’s Gall 2 80 4,250 4,500
26 Hoodlum 2,439 Fairy Powder 30 80 4,250 17,550
27 Thug 4,635 Vine 30 100 4,250 18,000
27 Henchman 8,806 Spider Poison 20 150 4,250 9,000
Keterangan:
Rep: Jumlah Reputasi yg diperoleh setelah menjalankan misi
Qty: Jumlah Item yg di perlukan untuk menyelesaikan misi
Exp: Jumlah Experience yg diperoleh setelah menjalankan misi
Cegel: Jumlah Cegel yg diperoleh setelah menjalankan misi

[Sentral Misi Tingkat Tinggi]

NPC Sentral Misi Tingkat Terletak di Zaid. Tepat nya di dekat rumah nenek sephia. Biasanya disekitar tempat NPC ini banyak orang berjualan, terutama barang2 quest. Level minimum untuk mengambil Quest di tempat ini adalah Level 45, dan tak ada Reputasi minimum. Tetapi sebalik nya, Reputasi Maximum untuk mengambil Quest di tempat ini ada lah [Recruit] dan tak ada batasan level maximum.

[Tabel Quest Sentral Misi Tingkat Tinggi]

Level Item Qty Rep Cegel
45~47 Titanium 30 150 22,500
45~47 Mithrill 30 160 22,000
45~64 Sharp tooth 20 170 16,500
45~49 Motherly love 20 180 7,500
45~54 Iron Plate 30 190 22,500
46~54 Eyeball 5 200 5,000
48~62 Mark of Sakiel 15 210 14,000
48~64 Four Leafs Clover 2 220 5,000
50~66 Bone 30 240 30,500
55~67 Blue Blaze 20 250 30,000
55~69 Crystal of Sakiel 20 260 19,500
63~76 Ice crystal 2 270 5,500
65~80 Moon Stone 30 280 40,000
66~69 Asteroid 15 290 21,000
67~86 Dulahan Tears 5 300 7,500
68~89 Poisonus Nail 30 310 22,500
70~92 Bundle of Dream 30 320 42,000
77~94 Snow Flower 20 330 18,000
81~94 Platinum antenna 10 340 16,500
83~ Golden fur 20 350 36,000
87~ Wolf skin 30 360 58,500
90~ Fuse 10 370 25,500
93~ Ectoplasm 30 380 67,500
95~ Pharaoh Curse 10 390 30,000
95~ Jason Heart 10 400 33,000
Keterangan:
Rep: Jumlah Reputasi yg diperoleh setelah menjalankan misi
Qty: Jumlah Item yg di perlukan untuk menyelesaikan misi
Exp: Jumlah Experience yg diperoleh setelah menjalankan misi
Cegel: Jumlah Cegel yg diperoleh setelah menjalankan misi

[Sentral Tingkat Tertinggi]

NPC Sentral Misi Tertinggi Terletak di sevis.


[Quest Administrator]

Quest Administrator diadakan dengan tujuan membantu para player Seal dengan memberikan equip sebagai reward. Equip yang di dapatkan tergantung kepada job masing2 player.

[Primary Quest]

Tujuan dari Primary Quest Admin ialah mencapai Level tertentu. Jika Level yg di tentukan sudah tercapai, maka akan mendapatkan senjata +3 untuk job masing2. ingat, quest hanya bisa di ambil jika level mu masih dibawah dari level yg di tentukan. Contoh: untuk mengambil Quest untuk reward level 50, maka level maximal mu harus 49. jika sudah level 50 maka kamu tidak dapat mengambil Quest nya.

[Tabel Primary Quest Administrator]

Periode Lvl Tugas Reward
Lv1~19 Mencapai Lv20 10,000 Cegel
Lv20~34 Mencapai Lv35 Beginer: Happy Bah Bah Stick +3
Warior:
Knight: Mithril Sword +3
Mage: Sage Staff +3
Cleric: Jupiter Mace +3
Clown:
Craftman: Metal hammer +3
Lv35~49 Mencapai Lv50 Beginer: Fairy tale rod +3
Warior:
Knight: Divine Sword +3
Mage: Loriel Staff +3
Cleric: Mars Mace +3
Clown:
Craft Man:

[Secondary Quest]

Tujuan dari Secondary Quest Admin ialah mencapai Reputasi tertentu. Jika Reputasi yg di tentukan sudah tercapai, maka akan mendapatkan Armor +3 untuk job masing2. Sama dengan Primary quest nya, Quest ini hanya bisa di ambil jika Reputasi mu masih dibawah dari reputasi yg ditentukan

[Table Secondary Quest Administrator]

Tugas Reward
Mencapai Reputasi Brute (581) Seed +4
Mencapai Reputasi Hoodlum (2,439) Beginer: Chinese noodles box (T) +3
Warior: Militia Suit (T) +3
Knight: Alloy Armor (T) +3
Mage: Green Tunic (T) +3
Cleric: Clothes of blessing (T) +3
Clown: Suit of Laughter (T) +3
Craftman: Clothes of Craftman (T) +3
Mencapai Reputasi Thug (4,635) Beginer: Tangerine box (T) +3
Warior: Wing suit (T) +3
Knight: Gold Armor (T) +3
Mage: Rune Suit (T) +3
Cleric: Clothes of mercy (T) +3
Clown: Entertainer suit (T) +3
Craftman: Inventor Clothes (T) +3

diambl dari from http://www.seald.net/

17 thoughts on “Quest Guide

    • DAri greenhorn ke rookie tuh pake quest hutan 315, yg disuruh ngumpulin devil nail, jam, cerutu, ama crochoal.

      jangan lupa itu ada level minimalnya, kalau ga salah itu bisa didapet antara level 135-180an

  1. wah..
    klo pling bgus sh..
    awal nya misi biasa dlo, gan
    tar udah citizen or peon…
    baru jalanin main quest
    tu c cara gw..wkwkw

  2. kk/cc plizzzzzzzz
    bantuin ku
    kan ku baru lvl 56 tp REP ny udah GREENHORN mau Q misi tingkat tinggi tapi uda ga bisa
    pengen Q tapi ku bingung Q paan y
    plizzzzzzzzzzzzzzzzzz tolong di bantu

  3. BANGSADDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD GUWA COPO LO HEBAT SEMUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    BANGSADDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    GUWA COPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  4. Kalo dari Greenhorn ke rookie itu caranya :
    – misi Pedang tribing,albereo,pedang sate 🙂

    kalo Greenhorn ke Apprentice itu caranya :
    – Misi pedang tribing,albereo,pedang sate
    – Misi Dunia Sihltz part 1 (dari Sumon stone smpai terakhir smpe Q Hanaiel)

    ada pertanyaan? tanya aja tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s