Kumpulan Quest

1. Quest Buku Cerita Nenek Flora.

Klo quest ini sih, diprioritaskan beginner aja yg mau jadi lv 10. Jadi reput baby quest ini juga oke. Pertama2 bicara ama nenek flora di lime dkt bank. Tanya mau ngebawain buku buat dibacain. Terus jawab aja iya. Terus loe ke perpustakaan di lime, Tanya tuh ma org yg pk kacamata sebelah d.guide. Tar lu isa pilih bukunya. Ada beberapa jenis bukunya, lu pinjem 1 per 1 kasi k nenek flora, Tanya lagi k nenek minta quest lage, ke perpus lage. Yah tinggal bolak balik doang ampe bukunya dah lu pinjem smua.

2. Quest Resep Buku Ana

Ini sama kyk sebelumya, diprioritaskan beginner aza. Pergi ke kuil adel, caranya spy cpt ngemis2 cegel dolo, terus pergi ke madelin lwt pengemudi kreta, terus jalan k kuil adel. Di kuil adel tar biasanya tempat org2 pada mejeng, tar ada npc namanya Ana, bilang ma dia. Terus bantuin dia ambil chocolate recipe. Klo udah disuruh ke perpus Lime. Tanya ma perpustakawannya, tar dikasi buku, balik ke ana lagi. Selesai questnya. Eitss….Cuma baru selesai sebagian aj. Tanya ke ana lagi, tar dikasih quest lagi, skrg disuruh ke perpus di elim. Y udah tele aj ke elim, ke perpus Tanya si bacon, tar dikasih buku, balik ke ana questnya selesai deh, terus dikasi emoticon buku.

3. Quest emm…..buat dptin meat deh pokoknya

Tanya ke orang sebelah ana yg cwk (sebelah kirinya). Bilang aj minta makanan, tar dikasih meat deh

4. Quest Tanda Kuil Adel

Pergi ke kuil adel, Terus tanya tanda kuil adel dkt npc elina, tar ada cutscene, udah selesai.

5. Quest Fake Crystal

Syaratnya klo gak salah reputasi harus brute ato vandal gitu agak lupa. Pergi ke citizen miltia silon, tanya ke npc si pendek yg pk jubah hitem, tanya terus bli cristalnya, eh tao2nya cristalnya palsu, tanya lagi ke dia, bilang mau bunuh, tar dia minta ampun terus duit kita dibalikin, selesai.

6. Quest Tugu Kembar

Syaratnya lv harus 20++ klo gak salah sih gitu. Tanya k npc patung kembar di kuil adel, pertama tanya pilih smua option, terus batal, tanya lagi, tar tuh tugu tiba2 jawab. Kita disuruh temuin sodaranya. Nah sodaranya ada d kuil adel juga cm, klo lu liat peta, jalan aja ke kanan, dkt warp tar disitu sodaranya.Klo dah tanya balik ke tugunya lagi, tar dia terima kaih, dikasih batu kita. Ke lime toko senjata tanya ke theo tar dia bli batunya.

7. Quest Menjadi anggota militia

Syarat harus lv 20+ . Pertama pergi ke lime terus ke tmpt militia. Tanya ke npc yg ada di sebelah janet, lupa namanya. Tar klo mau jadi anggota militia harus cari cordelia. Ya udah cari aja cordelia di gua crude. Dia ada di depan batu yg besarrr….Spotnya pumpkeener, tarantula, ma dancing pumpkin. Tanya ke dia tar ampe kita dpt bukti balik lagi ke npc yg tadi, selesai deh kita jadi anggota militia

8. Quest Bunga Rusak

Tanya cordelia yg ada di gua crude, pilih aj smua option, tar dpt quest cari bunga. Jalan terus aja lewatin si cordelia, tar jalan terus ada belokan ke kanan, belok aj k kanan, tar ada beberapa bunga rusak. Klik ke salah satunya, terus balik ke cordelia.

9. Quest Kasi makan babi

Syaratnya harus jadi anggota militia dulu. Pergi ke lime, tanya npc Yui. Tar disuru kasi makan babi, pergi ke lime kanan, luar dinding lime. Tar jalan terus aja, ikutin sepanjang jalan, waktu ada pertigaan yg menanjak jgn ke situ, jalan terus tar ketemu ada babi, kasi makan ke babinya, terus balik lagi ke yui.

10. Quest Bunga di Tengah Danau

Syaratnya harus jadi anggota militia. Pergi ke lime, ke tempat nenek flora, tanya ma anak kecil yg cewe, ngmg terus pilih tunjukin ikat pala miltia, tar dia kasi tau ada bunga di tengah danau, Terus pegi ke kuil adel, Pas dari npc wagon, lgsg jalan ke bawah, ke danaunya, Cuma masuknya jgn dari dpn, dr blkg danau, tar bisa masuk ke dalam air, tany bunganya. Tar dpt pewarna, terus balik ke lime, tanya ke sentral misi, terus kasi pewarnanya, tapi dibayar kok tenank aja gk kita kasi gratis.

11. Quest Nenek Sephia

Pertama2 ke bar zaid, tanya ma jake, tar disuruh bantuin nenekny. Kluar pegi k rumah nenek sephia, dari bar ke kiri. Tar tanya ma neneknya pilih, mau buatin teh, kue, apa bacain buku. Klo teh ma kue, klik meja makan, klo bacain buku klik rak buku, terus tanya ke nenek sephia lagi, bis itu balik lagi ke jake. Nih questny bisa berulang2

12. Quest peri di kereta

Waktu quest nenek sephia ambil kue di atas mejanya, terus tanya ke kereta yg ada di zaid dkt panggung, tar ada cutscene, terus dpt aleph crystal, jangan sekali2 dibuang / dijual, klo beli dari org sih boleh hehe…

13. Quest Kid At Graveyard / Eeow

Lu quest Nenek Sephia berulang2 ampe si nenek bilang suruh jagain anak kecil di kuburan. Bis itu ke kuburan yg di zaid, kuburan yg dkt gereja itu loh. Tanya tanda Q. Kuenya lgsg dicomot. Lakukan ini berulang2 (balik ke nenek, kasi makan ke kuburan lage ampe 3 / 4x klo salah). Terakhirnya pokoknya ampe kita dpt crystal of aleph lagi.

14. Quest Sharcowin dan Aleph Creator

Syaratnya udah selesein quest kid at graveyard ampe bener2 selesai dan disarankan kamu lv 65+ soalnya tar lawan CZ boy. Pergi ke gua aleph di ujung dunia. Kalo mau masuk goanya minimal kamu harus lv 50. Jalan terus ampe nemu 2 warp yaitu Ke lt.2 dan ke dalam. Klik ke dalam tar kmu denger suara kyk si eeow, masuk ke dalem, lawan CZ Boy. Abis menank tanya ke shacowin, tar dpt blue key. Kluar terus klik goa aleph lt.2, tar bisa masuk, balik k tmpt shacowin lagi tar dpt quest aleph creator. Pergi ke elim, ke perkumpulan mage, tanya si manuel, ampe dpt quest manuel request. Balik ke sharcowin lagi tar ada 2 pilihan, yaitu bertemen ma aleph dan musnahkan aleph. Klo pilih bertemen ya udah lgsg quesnya selesai dpt reput 2k mayan boo….Klo pilih musnahkan, lgsg tiba2 tuh daerah jadi tmpt yg full of aleph, tmpt hunt yg enak. NB : Masuk ke tmpt ini Cuma bisa sampe lv 79. Soalnya lv 80++ udah gk bisa masuk.

15. Quest Nama GAZEBO / Whilpson

Pergi ke bar di elim, tanya ma cewek bedua yg lg ngerumpi, terus kita tanya ke whilpson, tar nama aslinya dia Alexander……..Tau ah gk hapal. Terus tanya ke ceweknya lagi.

16. Quest Knight of Darkness G

Pergi ke citizen milita silon, tanya npc yg dkt kandang, tar lu masuk lawan Knight of Darkness G. Udah kalahin aja tuh, tanya npc ivan, tar pas kluar tanya npcnya lagi, dah selesai.

17. Quest Elina’s Heart

Tanya elina di kuil adel, tar kita disuruh cari jantungnya. WeQz…….Cai jantung OMG…………………Dah, beli aje tuh Jason heart, terus balik lage ke elina tar dpt max red pot 10 biji.

18. Quest Pedangnya si Olsen

Tanya cane di zaid, tanya terus menerus ampe dia maw ngmg, tar dikasi quest, terus kita pergi ke albereo. Tanya dia tar dikasi item Olsen Sword bentuknya kyk golemium. Balik lagi ke cane.

19. Quest Promise with Cane

Syaratnya udah selesein quest Pedang Olsen, tar tanya cane lagi, dpt quest promise. HOREEEE bisa masuk ke tambang tertutup. Klo gw saranin sih nih quest jgn diselesein, soalnya klo lu selesein, gk bakal bisa lagi masuk ke tambang tertutup, pdhl tmpt plg enak wat hunt lv 45 – 53 dan cari bone plg enak. Cara seleseinnya, pas masuk ke tambah terutup, tinggal cari pintu kluar aja, selesai deh. Ada 3 pintu kluar, salah satunya yg asli. Met mencari….Klo gk sengeja keteken pntu kluar, pdhl gk mau nyelesein, teken esc aj. Cuma yah gw saranin jgn diselesein

20. Quest Buat Boneka dan hantu cilik

Tanya ma npc pembuat boneka di lime, tar kita harus cari bahan2nya gw lupa, klo dah smua bahannya tanya lagi, tar dpt boneka, nah bonekanya dikasi ke hantu cilik yg ada d kuburan di zaid yg dkt gereja.

21. Quest Wiping Out Ghost

Syaratnya dibawah lv 70. Pergi ke bar zaid, tanya hiswil, tar dikasih quest cari koin di clement. Pergi ke tambang clement ke tempatnya dkt Baldea. Patokannya dari King of Death ke kanan, tar dkt baldea ada warp. Masuk tar lawan musuh yg buanyakkkk. Musuhnya ada tulisan strong. kuli bener loh musuhnya, jadi mending sih ngegrup aza. Bunuh2in ampe entar muncul tulisan di dialog box. Balik lagi ke hiswil.

22. Quest Seal of Titan

Syaratnya minimal harus lv 60+. Tanya knet tua yg ada di elim. Terus abis dpt quest old knight story, pergi ke shina tar dpt quest seal of titan, pergi ke clement / crude, bunuh 1 titan aja. Klo berhasil, tar waktu titannya mati ada tulisan “Tidak mungkin aku dikalahkan oleh manusia”. Terus cek di inventory ada soul of titan, iconny kyk soul of pirate. Balik lage ke shina, dpt 1 ruby 1 cristal… Mantap.

23. Quest Lobak dan Anggur Herkaus

Pergi ke Hutan Herkaus, tanya npc herakus, tar suruh bawain dia lobak. Nah terus lu bunuh hard radish, mungkin waktu lu jalan ke herkaus, lu liat beberapa. Hard radish kyk momo Cuma hpnya badak, spotnya dkt rumah si herkaus deh pokoknya. Bunuh 1 kasi ke Herkaus, terus ambil wine di gentongnya, kasi ke Herkaus.

24. Quest Mage from Mt.Poibus

Syaratny selesein quest lobak dan anggur herkaus, terus tanya lagi. Tar dpt quest baru, kasi questnya aj ke D.End.

25. Quest Strange Initial

Syaratnya dah selesai quest nama asli whilpson, liat no 15. Pergi ke zaid, terus ke kuburan, bukan yg dkt greja tapi yg diatas lagi. Tany tanda aneh, tar dpt sesuat dicatet (tulisan cakar ayam).Tanya ke npc pemberi nama di zaid dkt tokok brg, abis itu ke elim, tepatny k bar tanya ke whilpson, tar diceritain ttg anaknya yg dulu nyari pedang tirbing.

26. Quest Albereo Prescription

Tanya albereo di zaid, tar disuruh cari obatnya. Pergi ke zaid bawah. Terus Ke bawahhhhhhh terusss ampe daerah traveling cat, tanya gypsy di situ tar dikasi obat. Balik ke albereo, eh obatnya malah dijatoin, kampret ni org, taya lagi kita disuruh balik lage ke gypsynya. Bis ke gypsy dikasi obat ma quest gypsy’s advice. Balik ke albereo, kasi obatnya dan pilih OPTION. Ini PENTING, pilih suruh istirahat, klo lu gk pilih ini quet gypsy advicenya gagal, gk dpt reput, pdhl reputnya mayan 200an.

27. Quest Successor / Ahli waris

Syaratnya lu harus udah selesein salah 1 permintaan si arus. Pergi ke gua silon, terus ke daerah aman tanya si Bocah rambut item. Tanyain, tar kita bilang kamu mirip dengan…. Tar kita disuruh ke arus. Abis tanya arus disuruh ke bocah lagi, terus disuruh ke arus lage. Bolak Balik deh…..ya emank nih ques bolak balik. Bolak balik terus ampe waktu kita ke arus dpt emoticon singa / lion crest.

28. Quest Rumput Rusak

Pergi ke citizen militia silon, ke tmpt lunar dan ……. Lupa namany, yg ada 2 anak kecil, terus kan ada rumput rusak tuh, tungguin ampe sore terus tanya ke Q nya tar muncul cutscene ada baldeanya loh.

29. Quest Ngomong ma Gardel

Sebelum ke gardel, bawa dulu dulahan tear, klo gk kita tar gk boleh ngmg ma gardel. Abis bawa dulahan tear, pergi ke ujung dunia tmptnya gardel, abis lewat jembatan itu. Tanya ke pelayannya. sogok dia kasi duit, tar dikasi tau caranya harus bawa dulahan tear. Nah kita dah ada dulahan tear tinggal ngmg ma gardel terus tunjukin dulahan tearny. Dah udah bisa ngmg ma dia deh.

30. Main Quest : Pedang Tirbing dan Albereo

Syaratnya harus udah bisa masuk warp yg di stiap menara pelatihan yg ada 3 org yaitu d.end , d.swordend , d.heroend. Masuknya harus lv 15+, bis masuk tanya ke Joan, tar dikasih quest, terus tanya ke Iris ma Peterson. Pas dikasih quest, balik keluar, tanya D.End. Bis selesai balik lage ke dalem warp. Tanya Joan / Peterson / Iris yg pokoknya membahas ttg pedang tirbing deh, gw agak lupa. Bis dpt questnya balik keluar tanya2 ttg pedang tirbing dan albereo ke D.swordend. Tar disuruh, tanya ke d.guide tmnnya, nah d.guide ada di perpus di lime / elim. Abis tanya ke d.guide pilih smua option, balik lagi ke d.sworded, pilih option mengenai pedang albereo dan tirbing. Tar dpt quest Tirbing dan albereo maker. Terus skrg ke zaid, tanya pides deket albereo , yg lagi nempa itu. Tanya ttg albereo dan tirbing. Bis itu, tanya ke albereo ttg pedang yg dibuatnya, bis itu quest albereo makernya jadi ada jawaban, klo klik kanan suruh lapor ke d.swordend, ya udah balik ke d.swordend, laporin ttg pedang albereonya. Bis itu utk pedang tirbing, lu harus selesein misi strange initial (liat no 25). Klo udah, balik ke whilpson di bar elim, tanya dia tar dikasih bon bekas bli tirbing dari gardel. Yah udah kita ke ujung dunia nemuin gardel (liat quest no 29). Ngmg ttg tirbing, tar ma gardel dikasih bon lagi, ternyata dia beli ma salah satu gypsy di hutan laywook. Ya udah, cek dolo kita dpt quest baru. Pergi ke hutan laywook yg ada golden plumbernya, terus ke dewa gypsy, yg d tngh2 itu loh, yg di map ada gambar 3 balok kayu. Ngmg dolo ma NPC shecow, tar kita kasih pertanyaan terus dikasih gypsy proof. Tanya ke shizuine, nenek tua yg ada di sebelahnya, ngmg ttg tirbing, pilih smua option, ampe questnya yg tadi hilang, artinya dah selesai. Abis itu pergi ke danau cross, ke NPC yg penjual barang, agak sedikit maju, tar ada anak namanya sate. Ngomong ma dia, pilih smua option, terus tar dpt quest Sate’s Story. Balik ke d.swordend, tar abis kita ceritain, kita bisa di tele ke tambang clement taon 310. Nah, pas gini disarankan char kalian udah memiliki lv tinggi, disarankan 90+ tar soalnya bakal lawan mo2n yg susah. Ngmg minta dikirimkan ke taon 310, maju terus. ampe nemu 6 npc, ngmg ma ke enem2ny, pilih smua option. Abis ngmg masuk ke tambangnya. Nah di sini tmnt hunt enak nih, sepi lagi musuhny ada owlian n railor. Jalan terus nempel aja ke dinding kiri, pokoknya jalan terusss ke kiri. Ampe nemu warp ke daerh yg terdalam. Nah pas masuk ada 3 npc yaitu aesa, manuel, dan cane. Ngmg ma aesa dan manuel dolo, trus ke cane. Tar ada cutscene, muncul sate yg udah jadi Evil gara2 tirbing. Terus abis cutscene, kita masuk warp, tar kita ke daerah ada 5 biji Hard[Broken]Railor. Wataaa…..mayan susah loh, bocor, ada 5 cm gak usah bunuh smuanya, 1 aja cukup. Abis bunuh 1 balik ke luar, tar tiba2 kita udah di luar tambang. Tanya ama cane, aesa, dan manuel lagi. Terus balik deh ke dunia asal. Klo kita ngmg ma d.swordend lagi, tar kisa bisa k tambang clement taun 310 lage.

Nah disini gw stuck deh, gk tau harus ke mana, padahal questnya lom selesai. Hix2 tar klo gw udah tau, gw update lagi de. Ato yg udah tau PM ke gw aja, tar gw tambahin di sini hehe.

31. Quest Balas Dendam Aleph

Syarat lv 100+ , udah selesai quest eeow

Pertama pergi ke zaid, terus bicara ma anak kecil d kuburan abis dapet quest pergi k aleph dungeon lt 2, terus pergi ke spotnya Knight of All Evil, hajar Knight of All Evil, Disarankan grup, syarat penyelesaian : 1 orang anggota grup last hit. Balik lagi k anak kecil dapet deh hadiahnya

32. Quest Pertanyaan Hiswil

Syaratnya dah dpt eagle crest dan lv 70+ atau lv kurang dari 70 juga bisa asal udah selesai quest wiping out ghost. Pertama ke bar zaid, tanya ma hiswil, bilang n tunjukin eagle crest, terus tanya2 terus ampe dikasih quest, kita suruh milih pertanyaan, pilih salah 1 dari 5 pertanyaan tersebut. Terus klo dah pilih, pergi ke ujung dunia k tmptnya gardel, di sekitar situ, ada anak kecil namanya rufus. Ngmg ma dia, kasih pertanyaannya. Tar abis dijawab balik lagi ke hiswil. Tar dikasih cristal o_O . Bisa dilakukan berulang2 ampe smua pertanyaan kita pilih.

33. Quest Warrior Kinbara Letter, Pulau Terlarang

Syaratnya Lv char kamu harus dibawah 110. Pergi ke ujung dunia, ke tempatnya gardel, nah di situ ada npc namanya servis, tanya dia , bilang mau menyelidiki pulau terlarang. Tar dikasi quest, terus kita ke warp ke pulau terlarang timur. Nah masuk ke warp pulau terlarang barat. Klo dah nyampe, pas pertama nyampe pasti spotnya warior kinbara. Bunuh 1 tuh monster, tar ada dialog box. Nah cek inventory ada quest warior kinbara letter. Kumpulin 30 snake tail yg di drop dari warior kinbara terus kasi ke npc servis yg tadi. NB : di pulau terlarang gk ada warp kluar, jadi harus bunuh diri / pk scrol / minta dibunuhin org laen.

34. Quest Ijin Masuk Rumah Markus

Setelah berbicara pada Claire (Waktu selagi quest 4 hero), kamu dpt quest disuruh pergi ke Rumah Markus yang ada di Madelin. Bicaralah pada pelayannya yg ada di depan Rumah Markus, kemudian tunjukkan surat dari Claire. Kemudian dia akan berkata bahwa suratnya palsu, dan kamu disuruh pergi.Lalu pergilah ke Gereja Madelin, dimana ada Erantess dan 3 anak kecil. Bicara pada Erantess, kemudian katakan bahwa anda ingin membantunya. Dia akan menyuruh kamu membuat makanan untuk 3 anak kecil itu. Bicaralah pada salah satu anak kecil yang ada disana, kemudian katakan bahwa kamu akan membuatkan makanan. Klik aj anaknya pilih dia mau makanan apa, terus lu dikasi tau bahan2nya klo bahan2nya lu rasa gampng, pilih aj makanan tsbt. Tar bahan2ny masukin kedalam kuali, klo perlu water, tanya ma erantesnya klo udah dibuat makanannya, bicara pada salah satu anak kecil itu. Berikan makanannya, kemudian bicaralah sekali lagi. Dia akan mengatakan bahwa dia akan membujuk pelayan Markus. Pergilah lagi ke Rumah Markus, bicara pada pelayan Markus, maka anda akan diijinkan masuk ke rumah Markus.

35. Quest Mayat di Tambang Clement

Syaratnya udah selesai Quest Ijin masuk rumah markus. Setelah masuk, bicaralah pada Markus. Dia akan menyuruhmu meneliti mayat yang ada di Tambang Clements. Sebelum pergi, anda bicara pada pelayan Markus. Anda akan diberikan Aleph Crystal. Pergilah ke Zaid, kemudian bicara pada orang yang ada di depan Tambang Clements. Kamu akan dipindahkan ke dalam Tambang Clements Lt.3. Jalanlah terus ke dalam, kamu akan menemukan mayat yg mengambang. Klik NPC tersebut, lalu pecahkan Crystal Aleph yang kamu bawa. Kamu akan diberikan gambaran masa lalu. Bicara pada NPC yang ada di depan Warp keluar, maka kamu akan dikembalikan ke depan Tambang Clements, Kembalilah pada Markus, maka kamu akan diceritakan tentang gambaran yg kamu lihat. Laporkan semua yang dikatakan Markus kepada D.End.

36. Quest Bayangan Arus

Pergilah ke Kuil Adel. Sebelumnya, bawalah Crystal Aleph. Bicaralah pada Greywind yang ada disana, kamu akan disuruh membawakan 10 buah Magic Powder dan 1 buah Bear’s Gall. Kemudian kamu akan diminta membawakan obat yang baru saja dia buat kepada Vivi yang ada di Hutan Laywook. Setelah bicara pada Vivi, mintalah suvenir darinya. Berikan suvenir yg didapat dari Vivi kepada Greywind. Kamu akan diberikan sebuah jimat. Pergilah ke kuburan yang ada di belakang Kuil Adel. Pecahkan Crystal Aleph, maka kamu akan melihat gambaran tentang Arus yang sedang bicara pada Mage misterius. Laporkan semua yang kamu lihat kepada D.End.

37. Quest Lion Crest

Syaratnya Kamu harus menyelesaikan Quest Successor (liat no 27) dan quest bayangan arus (lihat no 38) terlebih dahulu . Kemudian bicaralah pada Arus, tanyakan tentang Lion Crest. Tunjukkan Lion Crest kepada D.End.

38. Quest Hole of Dimension

Syaratny dah quest Lion Crest dan udah quest bayangan arus. Quest inipun dibagi menjadi 2 bagian :

1. Lv kurang dari 90
Pergilah ke Hutan Laywook. Buatlah grup minimal 2 orang(Mage sangat disarankan, karena Lizzardman yang ada disana defnya sangat alot). Bicara pada NPC Glora, lalu kamu akan diwarp ke tempat dimana ada banyak Mariel dan Gariel. Tempat tersebut dibagi menjadi 3 Lv:

1)Kalahkan Kinbara
2)Kalahkan Spin X Cor
3)Kalahkan Lizzardman
Setelah mengalahkan 3 monster tersebut, kamu akan diwarp ke tempat khusus. ( Thx to : Lanay )

2. Lv 90+

Pergilah ke Hutan Laywook. Bicara pada NPC Penjaga, tunjukkanlah Lion Crest. Kamu akan diwarp ke tempat khusus.
Setelah kamu diwarp, bicaralah pada NPC Martin. Kemudian pergilah ke Elim. Bicaralah pada Claire. Laporkan semua yang dikatakan Martin dan Claire kepada D.End.

39. Quest Summon Stone

Syarat dah selesai quest time travel potion. Untuk Quest yang satu ini, disarankan Kamu sudah lv 100++ dan nge-grup, pntg bggggttt bawa knight yg ada multi provoke n badak, soalnya tar bakal dikroyok hagariel. Selain karena banyak Hagariel(yg 3X lebih kuat daripada Gariel biasa), Disana hanya ada 1 Hamariel, yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya. Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan. Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi. Bicaralah pada orang bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone. Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada. Masuklah kedalam warp tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam, hamarielny cm ad 1, jd cari yg teliti, ati2 dikroyok hagariel yg sangar >.<. Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan semuanya kepada D.End. 42. Quest Neza Syarat dah selesai quest sumon stone. Quest ini juga disarankan dalam grup, karena Ohm memiliki HP sekitar 1.500.000. Mintalah Time Travel Potion pada D.End, kemudian pergilah ke Hutan Cross. Bunuh Ohm, masuk ke dalam Warp yang muncul. Lewati saja semua Chaos Gear, masuk ke dalam Warp yang ada. Kamu akan melihat kilasan Arus bertemu dengan Duran, kemudian masuklah ke Warp yang ada. Kamu akan bertemu dengan Neza. Jika kamu tidak mengambil quest Pedang Legendaris, kamu cukup bicara dengan Neza saja. Tetapi jika kamu mengambil quest Pedang Legendaris, Neza akan memberikanmu sebuah Jimat. Masuk ke dalamnya, kemudian habisi Hanaiel. Beberapa warp akan muncul. Pilihlah Warp ke Ruangan Neza, bicara pada Neza yang ada didalam. Kamu akan diberikan sebuah Mystic Stone(Mystic Stone berguna untuk membuat Grace Of Vinagh menjadi Grace Of Neza/Grace Of Hokma). Laporkan semuanya kepada D.End. Kamu akan mendapatkan Emoticon Tmt1.

40. Quest Pedang Yami / King of Death

Pergi ke zaid, tanya penempa namanya pides dkt albereo. Bilang ke dia ttg ngebuatin pedang. Tar ngmg2 ttg pedang, terus tanya bagaimana cara membuat pedangnya. Tar kita dikasi tau harus ngalahin Yami / king of death utk mendapat soul of yami, supaya bisa ngebuat tuh pedang. Tar dpt quest gambarnya GS of Spirit. Pergi ke tambang clement lt.1 dkt tempatnya baldea ada daerah yg luas, nah itu spotnya si king of death. U cm disuruh bunuh tuh king of death aja. Klo berhasil bunuh tar ada dialog box terus di inventory dpt soul of yami, gambarnya pedang GS spirit. Disarankan lawan king of death lv 85+ ngegrup aj klo bisa spy lbh gampang. Lagian KOD cupu, nyerangnya lambat. Balik ke Pides dpt 1 ruby 1 diamond, tp gk dpt reput

41. Quest Time Travel Potion

Syaratnya udah selesai quest Hole of Dimension. Pergi ke ujung dunia, ngmg ma gardel ttg time travel potion, dan itu dibuat dari air mata baldea. Terus pergi ke tambang clement lt.1 ngmg ma baldea, buat dia nangis dgn bicarain ttg duran, tar abis dpt air mata baldea, balik lagi ke gardel. Abis dpt time travelnya, kasi ke d.end.

42. Quest Kunci dari Babi Sombong

Syaratnya dibawah lv 25 dan udah selesai quest kasi makan babi. Pergi ke lime ke kandang babi dkt militia, ngmg ma babi sombong. Ntar kita suru jagain itu kandang dia. Kandangnya ada di dkt tmpt wood golem (elim kiri). Tar dkt situ ada sumur, jalan lurus tar ada warp di tanjakan. Nah pas sampe di kandangnya, kita suruh bunuh momo yg beda…Lbh sangar momony. Kalo dah dpt sesuatu, balik k babi sombong.

Quest pedang tribing

Pedang Tirbing, Pedang Albereo dan Kelanjutannya
Karena banyak pertanyaan soal quest dari D.Swordend…ini gua coba bikin guidenya….semoga bisa membantu…
kalo emang kurang silahkan ditambahin…ato dikoreksi…

Pertama ambil questnya dari orang di dalam warp aneh yg sebelah kanan…trus keluar ngomong ama D.Swordend…

Pedang Albereo:

pertama…ngomong ke NPC Albereo…minta pekerjaan sama dia. Dia bakal ngasih quest, disuruh ambil obat dari gypsi di mimir…ini ada di Zaid ke bawah…di deket portal bawah…
balik ke albereo trus kasih obatnya…abis itu minta kerjaan lagi dari dia…dikasih lagi quest yg sama
nanti dikasih nasehat sama gypsi itu…ngomong lg ke albereo…pilih semua option…ntar ada Q yg bilang suruh lapor ke D.Swordend…dan wala…900 reputasi..

Pedang Tirbing:

Mulai dari si Pides(bokapnya albereo) tanya soal pedang tirbing…ntar dia suruh cek ke kuburan Zaid…
Kuburan ini bukan kuburan yg dibelakang gereja tempat gadis hantu…ada kuburan 1 lagi deket tambang clement
Posisinya..Kalo di peta Zaid…liat dibagian atas ada 1 pohon nyempil sendiri…disitulah letak kuburannya
ada tanda Q disana klik dan catat nama aneh…nanti dapet Q nama aneh…
skrg ngomong ke gypsi pemberi nama (di depan toko barang zaid) ngomong panjang lebar…trus…nanti disuruh cari wilson apagitulahnamanyapanjangamat….
NPC wilson ini ada di bar elim…(sebelumnya mesti udah ambil quest nanya nama yg dikasih ibu2 di bar itu)
bicara panjang lebar sampe terakhir loe dikasih semacam kuitansi…dan disuruh tanya ke Gardel
skrg ke gardel (buat yg ga tau, dia ada di ujung dunia yg abis sebrangin jembatan es tempat nixie)…buat nerusin quest loe mesti uda selesain quest yg pake tears of dullahan…(ngomong ama pelayannya buat quest ini)…
nanti dia cerita panjang lebar…akhirnya kita disuruh ke hutan laywook cari gypsi lagi…(gempor dah loe jalan kaki bolak balik dari tadi…)
di hutan laywook..cari perkemahan gypsi (di peta gambar kayak tenda bulet 3 biji di tengah2) disini ngomong sama gypsi yg didepan nenek she..apa gitu namanya…
nanti dia kasih izin ngomong ke nenek…dan ngomong terus…trus klik tanda Q nya baru nenek itu cerita…ngomong sampe abis…nanti dapet Q dari nenek itu…kembalilah ke D.Swordend dan dhuaaar….900 reputasi…

Pedang Hs vs Es :

ini mulainya dari danau cross (mampus loe jalan lagi) di map danau cross…kan ada per3an…yg 1 ke atas ke arah danau…yg satu lagi memutar ke bawah…
ambil jalan yg bawah…ikutin terus sampe nanti ada penjual barang…sama 1 npc namanya Sate…
ngomong ke dia sampe abis…nanti ada Q lg suruh lapor ke D.swordend…
next…pilih yg tanya tentang Sate…ntar loe bakal di kirim ke taon brp gitu…ikutin jalannya sampe ketemu 3 prajurit, Cane, Aesa sama instruktur mage siapa namanya gua lupa…
ngomong sama semuanya…trus masuk ke tambang (ati2 isinya musuh2 ganas….gua war lv 85 aja bocor2 lawannya) puter2 di dalem sampe nemu warp ke bagian terdalam….nanti ada event gitu…ada sate cane berantem dll…
trus ntar di warp ke HardRailor…disuruh bunuh 1(ampon dah….berat euy)…setelah bunuh 1 keluar lewat warpnya….
ngomong2 sama semuanya lg…dan balik ke D.Swordend….dan booom 500 reputasi…

dan cuma sampe sini doank gua…terusnya ga jelas lg disuruh ngapain ^^

semoga cukup membantu…

MISI PUTAR-PUTAR (QUEST ARENA)

– Cr menuju tmpt ini:
pergilah ke Lime dan temui NPC Pengemis disana (di dekat pintu masuk menara pelatihan), bicaralah dgnnya dan pilihlah pilihan “adakah tempat yg menyenangkan” (pilihan 6, trs 1), nanti oleh si pengemis kau akan diwarp ke tmpt ini, tentunya dgn biaya , yaitu 100 cegel (kl tdk salah inget =p)

Setelah di dlm, kau akan menemukan banyak sekali npc, fokuslah kpd npc2 yg berada pd 1 lingkaran (Dienne, Holmes, Dubas dan wanita terhormat)
Skrg mari kita mulai

1. Quest 1: Protect the Garden (client : NPC Dienne)

Syarat lvl: 80+(sangat direkomendasikan), hal ini dikarenakan yg kau hajar adalah bos solar
Hadiah: 3 blue glass crystals + exp

Sinopsis: Dienne telah membeli bbrp pupuk yg mempunyai efek samping yg sangat aneh. Walaupun pupuk tsb membantu tanaman bunganya tumbuh dgn cepat, pupuk tsb ternyata jg menarik perhatian sekawanan solar pemakan-manusia! Oleh sebab itu, dia akan memintamu utk mengumpulkan bbrp insektisida dan solusi shg dia dpt menyingkirkan para solar penggangu itu.

Quest steps:
1) Di dlm arena bicaralah dgn NPC Dienne dan pilihlah pilihan 1, nanti dia akan memberikanmu questnya
2) Masuki arena warp portal yg berada di tengah2 arena (warp ini adalah penghubungmu, jk kau memiliki sebuah quest, mk kau akan dibawa ke tmpt quest itu, jika tdk, mk kau akan dikirim balik ke lime), mk kau akan dibawa ke sebuah perkebunan, Disitu ada NPC Gardener, bicaralah dgnya, pilih no 1 -> kau akan mdptkan item pestisida

3) Masuki warp yg ada di dekat npc tsb -> taman

PERINGATAN: Solar2 disitu menyerang dgn menggunakan racun (150dmg/5sec) , Manaburn (30 mp/sec) dan RootHold(menahan kau diem di tmpt selama krg lbh 10dtk) jd berhati2lah
Di dalam taman:
Kau perlu menemukan dan mengumpulkan 3 item di bwh ini:
1) Insektisida: dr warp lurus lah trs sampe mentok ke arah timur jauh map dan disitu ada NPC Insectisida (click NPC tsb) dlm bentuk barrel, BUKAN org, semacam gentong coklat gitu d =p -> insektisida dpt

2) Sprayer : dptkan dgn membunuh bos solar (HANYA ADA 1 bos di map ini, dan cr utk menemukanya adalah cr solar yg punya LBH BANYAK HP dan SERANGANNYA LBH SAKIT drpd solar2 yg lain , utk lokasi tmpt spawn bos ini, tanya tmn =p). Jk kau suda membunuhnya -> pestisida akan berubah jd sprayer, sprayer dpt

Catatan : saat kau menyerang bos ini, kau tdk dpt ngepot jd pastikan hpmu selalu penuh or else.. , dan dia biasanya tdk berada di tmpt dimana dia spawn, soalnya ni bos cacingan, kl nga ada yg kill dia suka keluyuran kemana2 ,jd mo nga mau mesti dicari . Akan tetapi jk dia berhasil dikill mk dia akan spawn kembali di tmpt spawnnya (tmpt spawnnya SELALU sama), mk jk kau suda tau lokasinya akan sangat mempermudah , atau cr lain mencarinya adalah dgn menggunakan char lvl 80an dimana diantara para kawanan solar itu, dia sendiri yg berwarna merah terang

3)Solvent : Dr tmpt spawn bos solar, maju trs sampai ketemu lg sekumpulan box, hanya kali ini bkn NPC Insecticida, melainkan NPC Solvent, kilk npc tsb -> Solvent dpt

Setelah mdptkan 3 item ini, kembalilah ke NPC Dienne dgn cr masuki kembali portal tmpt lu keluar dr taman (perhatikan baik2, pd saat lu diwarp ke taman, belakanglu ada warp portal. itu pintu keluarnye ). Pilih pilihan “Berikan brg ……” 2 x, INGAT, 2x dan dia akan memberikanmu 3 blue glass + exp sbh hadiahnya. Quest pun selesai

Tips:
1. Jk kau sudah mendapatkan ke 3 item quest itu, kau bs lgs balik ke arena tanpa hrs berjalan ke warp pintu keluar (dgn cr pergi ke menu dan balik lg ke dalam seal) otomatis kau akan nongol di arena
2. Bs melakukan quest ini sambil menggunakan guardian utk mempersingkat wkt
3. Bs dilakukan secara bersama2 dgn char lain , alias NGEGRUP / PARTY

Known BUGS:
Abis hajar bos solarnya, dan dia mokat, tiba2 char lu bs stuck, BENAR2 stuck zz, cr utk menghilangkannya adalah dgn TERPAKSA balik ke menu dan masuk lg ke sealnye. Bugs yg bener2 rese krn dgn demikian terpaksa questnya DIULANG LG DR AWAL

—————————————————————————————

2. Quest 2: Knight dan Putri salju (Client : NPC Holmes)

Syarat lvl : 80++ (Sangat direkomendasikan)

Hadiah : 3 blue glass crystals ( g lp dpt exp jg /ngga =p)

Sinopsis : Kekasih Holmes , yaitu snow princess (/kaget) sedang berada di dlm bui. Dia telah dipenjara oleh para manusia di sebuah labirin penjara bwh tanah yg penuh dgn bale. Krn Holmes sedang berada di dlm “masa pengawasan” krn dianggap berkonspirasi dgn musuh, mk dia memintamu utk mengambil pass penjara, dan dptkan kedua bagian summon stone milik kekasihnya agar dia dpt menemui kekasihnya utk yg trakhir kalinya…

Quest steps:

1) Bicara dgn NPC Holmes dan pilih 1, dpt questnya
2) Masuki arena warp portal (spt biasa =p) dan kau akan dikirim ke sebuah labirin penjara bwh tanah. Disitu kau akan mendapatkan seorang NPC Snow princess sedang ditahan. Bicaralah dgnnya, pilih 2 trs 1 , dan dia akan memberikanmu pecahan summon stone yg pertama. Dr situ, telusurilah labirin tsb hingga kau menemukan sebuah “Huruf Q” dan sebuah portal
PENTING : labirin ini memiliki banyak “kejutan” yg tdk menyenangkan jd selalulah waspada, selalu siap ngepot dan trs lah berjalan menyusuri KIRI dr pintu masuk, krn jk kau berjalan terlalu jauh ke kanan, kau akan berakhir dgn berputar2
3) Ketika kau menemukan dan mencapai warp yg dimaksud, klik “huruf Q” itu dan kau akan mendapat pecahan yg 1nya lg
4) Setelah itu, masuki warp tsb dan kau akan dibawa kembali ke arena. Bicaralah dgn Holmes utk mendapatkan hadiahmu, dan quest pun selesai

TIPS:
1.ada King Of Death bersemayam di penjara bwh tanah, semoga beruntung menemukannya . Jika kau membunuhnya, kau TDK AKAN DPT APA2, bahkan exp, jd cm buat iseng doank
2. Walau tau dan suda menemukan rute tercepat utk mencapai warp portal dr lokasi snow princess, ttp membutuhkan wkt sekitar 7 mnt dgn berjalan kaki, dan 3 1/2 mnt dg menggunakan guardian.
3. Sama halnya dgn solar, bs dilakukan dlm GRUP/PARTY

————————————————————————————-

3. QUEST 3 : Mencari Ore Legendaris (Client : NPC Dubas)

Syarat lvl : 50+(Sangat direkomendasikan)

Hadiah: 0-5 blue glass crystal dr DUBAS + 0-5 blue glass kristal dr NPC Arkeologi ( shg totalnya kau bs mdptkan 0 -10 blue glass kristal)

Sinopsis : Dubas telah menghabiskan seluruh hidupnya utk mencari Ore yg legendaris. Sayangnya, dia tdk mempunyai keberuntungan utk menemukannya di dlm tambang selama hidupnya itu. Mengingat usianya yg sbtr lg, sebelum dia meninggal, dia memintamu utk menemukan ore itu utknya shg dia bs meninggal tanpa penyesalan..

Quest steps:

1) Berbicaralah dgn NPC Dubas di dlm arena, pilih pilihan 1, nanti kau dpt questnya
2)Masuki arena warp portal, dan kau akan diwarp ke Gua BAGIAN 1
3)Trslah berjalan hingga kau menemukan sebuah pintu warp lg, masuki dan kau akan dikirim ke Gua BAGIAN 2
4) Trslah berjalan hingga kau menemukan sebuah pintu warp lg, masuki dan kau akan dikirim ke Gua BAGIAN 3
5) Sesudah berada di dlm tambang gua (Ada bale skullo pd pintu masuknya) jgn masuk warp yg ada disitu , krn itu adalah pintu keluarnya.
6) Crlah sebuah ruangan dimana pd ruangan tsb terdapat 3 peti (mereka terletak di pojokan) , klik salah 1nya (serah yg mana) dan kau akan mendapatkan sebuah item peti di invmu
7) Skrg, bunuhlah skullo2 yg berada di dekat peti tsb hingga kau menemukan skullo yg menjatuhkan kunci peti itu (krn peti tsb dlm keadaan terkunci shg butuh kunci utk membukanya, krn itu diperlukan kunci kan )
8)Tinggalkan Gua tsb dgn masuk warp pintu keluar yg kusebut td,dan kau akan kembali ke arena.
9) Bicaralah kembali dgn Dubas, dia akan membuka peti yg kau bw dgn kunci yg kau bw jg. Jika itu ADALAH ore legendaris yg dia cr , kau akan diberikan 5 blue glass kristal sbg hadiahnya, jika BUKAN, dia akan kasi lu 0-4 tergantung kualitas orenya + ucapan trima kasih + sebuah catatan arkeolog yg tdk dia perlukan lg
10) Serahkan catatan arkeolog tsb ke npc Arkeologi yg berada di tengah arena (diapit npc cw maid costume dan beadboy). Sang arkeolog akan menilai catatan tsb apakah termasuk catatan langka/tdk , dan hadiahnya adalah 0-5 blue glass kristal lg, tergantung kelangkaannya . Dan quest pun selesai

Catatan :
1. Map GUA tmpt kau dikirim adalah RANDOM, dlm artian pola selalu sama, tp ISI, TATANAN, DAN STRUKTUR GUA blm tentu sama, hadiah dr quest pun RANDOM (0-10), tdk selalu pasti segitu2 aja spt quest 1 dan 2
2. Tdk dpt dikelarin dlm grup
3. Sbrnya, tdk SELALU 3 peti itu yg mengandung ore, akan ttp HAMPIR semua peti yg tdp di dlm gua itu bs mengandung ore, hanya saja, ke 3 peti itulah yg kemungkinanya PLG BESAR mengandung ore legendaris yg dicari

Catatan Penting:
1. Quest2 yg disebutkan diatas (1-3) bs dilakukan berulang2 dan UNLIMITED TIMES (tdk terbatas), shg dinamakan dgn MISI PUTAR2
2. Jika kau bingung saat membaca guide ini, jgn heran, krn questnya sendiri memang membingungkan =p, shg utk lbh jelasnya mungkin lbh baik bertanya2 jg dgn tmn yg perna kelarin, tp kl suda tau cr kelarinnya, kemungkinan pendapatnya adalah ” yah gini doank ternyata” =p
3. Spt judulnya yaitu Incomplete, masi ada 1 quest lg yg blm kujelaskan yaitu yg berasal dr wanita terhormat (quest finding her pet) dan utk kelarin questnya lu DIWAJIBKAN memliki GRUP/PARTY, mungkin kl g ada wkt g jelasin, mungkin…
4. Kesalahan penjelasan, nama, informasi dan lain hal di luar tanggung jwb penulis =p

Nah skrg kau pasti bertanya2 APA kegunaan blue kristal yg lu dptkan dr quest2 tsb? Nah gunanya adalah utk mendapat HQ Uniform set dan Wedding set. Pertama2, kumpulkanlah 200 blue glass kristal (terserah kau mo kelarin quest apa utk ngumpulin ini, pokoke 200), trs bicaralah dgn NPC Beadboy yg terletak di tengah arena. Tukerkan 200 blue glass itu dgn 1 blue marble fragment.
Skrg dgn marble fragment itu tukerkan dgn kostum yg bs kau peroleh dgn bicara dgn npc cw berbaju maid costume (lp nmnya =p) yg terletak di tengah arena jg. Eits jgn senang dulu, krn TDK semua kostum bs lu dptkan “cuma dgn modal” 1 blue marble fragment. Info lengkapnya di bwh ini:

– HQ Uniform (T) dan (B) / Wedding (B) = 3 blue marble fragment (dgn kata lain 600 blue glass kristal)
– HQ Uniform (S) = 2 blue marble fragment (dgn kt lain 400 blue glass kristal)
– Wedding (S) = 1 blue marble fragment / 200 blue glass kristal

Quest 7 Dimensi

Syarat: lv 90++ dan Quest Wine herkaus
Lokasi: Pengemis di setiap kota
Hadiah: 50.000 cegels
3000 reputasi
Elemental Stone ( random 1 buah )
Akses ke dunia elemental (API, LOGAM, KAYU, TANAH en dll)

Hutan herkaus rumah sebelah utara. Disana ada orangtua yang berdiri dan disebelahnya ada tong. Bicara kepada orangtua itu([NPC]Herkaus). Dia akan memberikan pekerjaan kepadamu untuk hunt mencari radish dari super momo yang berda disekitar rumah Herkaus. Setelah kamu mendapatkannya, bicara kepada [NPC]Herkaus. Dia akan memberikan sesuatu kepadamu untuk memasukkannya ke dalam tong. Masukkan radish tersebut ke tong. Lalu bicara pada tong untuk mendapatkan Wine dan berikan kepada [NPC] Herkaus. Setelah memberikan Wine kepada [NPC] Herkaus, kembalilah ke kota untuk bertemu dengan D.End dari Quest Utama. Selesaikan syarat untuk elemental Quest. (Note: Untuk melakukan elemental Quest, kamu telah melakukan Quest sampai kamu memberikan Wine kepada [NPC]Herkaus agar kamu bisa melakukan elemental Quest).

Sekarang mulai dengan elemental stone Quest. Pertama pergi ke kota dan cari [NPC]Pengemis. Tetapi kamu harus level 90 atau diatasnya dan telah selesai Quest Wine seperti diatas. Kamu akan melihat option baru telah muncul seperti berikut:
Kamu akan menerima Quest dari dia [NPC]Pengemis. Sekarang pergi ke Sebelah Timur Elim(Pengunungan Travia). Kamu akan menemukan Rainbow Zone Warp di sebelah selatan Map Pegunungan Travia.

Masukklah kedalam dan bicara kepada wanita yang berada didalam. Kamu akan melihat option tambahan setelah kamu berbicara kepadanya. Lalu bicara kepadanya sampai kamu memperoleh Quest darinya.

Sekarang pergi ke Hutan Herkaus lagi untuk menemui [NPC] Herkaus. Bicara kepadanya dan pilih option yang terakhir. Kamu akan meliat banyak option, lalu pilihlah option 1. Kamu akan memperoleh quest untuk mempelajari Fire Element. Semua quest ini sekarang hanya perlu bicara pada tanda Q atau NPC untuk mempelajarinya. Lakukan sesuai dengan ulasan berikut:

Fire Element – Tambang Clement lt.3
Wood Element – Hutan Cross
Metal Elemen – Lime (Weapon Shop bicara dengan NPC theo dengan option 2 lalu 3. )
Earth Elemen – Sevis ( cari tukang kebun di kiri atas)
Setelah menyelesaikan semua element, kembali ke rainbow Zone. Bicara ke NPC disana lagi.
Option 4 atau mendapat Quest. Option 5 untuk memberikan item dari Quest. Semua ada 7 tipe elemental item yang perlu untuk dikumpulkan di Elemen Word. Kamu bisa mencoba ke Elemen World dengan mencoba di Red Crystal yang mengambang disekitarmu. Masing-masing memiliki dunia yang berbeda. Setiap elemen item kmu memerlukan 20 unit. Bentuk elemennya seperti berikut.
kamu perlu 7 tipe. Warnanya putih, Hitam, Emas, Coklat tembaga, Biru, Hujau dan Merah terang. Bentuk itemnya sama hanya yang bebeda adalah warnanya. Diperlukan 20 setiap tipe elemen. Dropnya tidak pasti. Jika kmu pernah bermain event bunny doll (japanesse Seal Online) sebelumnya, drop ratenya seperti itu. Hanya monsternya lebih susah, kebanyakan sedikitnya HP mob disana adalah 18000.
Setelah 7 tpe kamu kumpulkan, keluarlah lalu bicara kepada NPC disana. Option 4 lalu option 5 untuk memberikan satu demi satu. Setelah semua 7 item diberikan, kamu akan melihat option 6 muncul. Pilih option 6. kamu akan mempeoleh tanda bukti bahwa kamu telah selesai mempelajarinya, dan secara acak akan mendapatkan elemental stone.
Sekarang kembali lagi ke NPC pengemis. Kamu akan menemukan option 8 sekarang. Option 7 akan menyelesaikan quest dan mendapat Fame(Reputasi).

*dari berbagai sumber…..kalo ada yang kurang/salah silahkan ditambahin 😀

by Misssssskkinnya

Advertisements

252 thoughts on “Kumpulan Quest

  1. Q gebukin toibe???
    pergi ke NPC Sonny2uchiha, bilang mau membantu dy memberi pelajaran kepada Toib…….
    selamat mencoba…
    wkwkwkkwkwk…..maaf kang…..

  2. jadi gini caranya…
    maen udang udangan di balik bebatuan…
    melemparin udang sembunyi tangan
    ck ck ck ck…

    hewan bener kalean kalean sekalean…

  3. masalahe .hinadaran mu rendah ib salah set stats kowe.
    kalo di arahkan ke saya keluar tulisanya MISS …MISS
    heuheueuhuhuehuehuehueh…..

  4. Quest na lagi dunk w dah reput apprentine

    klo ada quest yg diatas reput gw taro ya

    mw gedean reput biar din blg chit reput ^^

  5. eh ada quest yang ttg suruh nyari tau ttg arus ato siapalah itu g? aku waktu itu disuruh ke militia yg ada goa apaa gt yg kl masuk mesti pake surat palsu?

    skalian, cara dapet surat palsunya gimana ya? lupaaaaaaaaaaaaa nihhhhh baru main lagii.

    makasihhh yaaaaaaa >_<

  6. hohoho tq kk aq dah amateur[beginner]Anakskolah
    atas questnya yg kk kasi tau caranya
    hehehe tq !!tapi quest tirbingnya beda –;:
    mulai dari whilpson dulu baru dikasi quest
    ke gardel trus disuruh ke hutan laywook ketemu
    dewa gypsi

  7. tambahin ya yg kk tulis pas di tirbingnya
    pusing aq trus nyari web
    joewanto~ >.< nyata dari whilpson
    thx udah kasi tau quest pertanyaan hiswil
    n dapetin lion crest wa dah belajar caranya
    dapetin lion crest ^^ thx banget kk!

  8. @Anaksekolah : makasih infonya ….klo ada tambahan lagi kirim aja….bukan dikacangin ^_^, pada sibuk ma kerjaannya mungkin, maklum dah pada kerja smua

  9. @ : DURAN Gaidenz

    quest tu misi…

    oia kk …

    mau tanya…

    misi 25. Quest Strange Initial itu kuburan bagian mana…??

    kalo boleh kasi petunjuk koordinatnya…

    plus kasi tau rute jalannya…^^

    thx..

    bales pliiis….

  10. om aq lvl 80 di clairebaldea Quest jejak bale giana ya!!!!!!!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>………………………………………………
    ………………

  11. Q yg arus letter gmn sih?? apa stuck ya?? gw dah sampe situ cuy,, trus kan kata u Q summon stone disarankan lv 100++? gw lv 70 wawkakwakwak,, Q hanaiel gw lv 91 kuat TB amariel full XG hehehe,, lv 91 dah graduate no cheat!!

  12. oia all klo ada yg tau post aja sene,, tar bareng ama gw aja ke tiperet, sebernya gw cuma butuh rewrdnya aja, soulclollectormk2 glove, forest cristal, ama kepala diana trus pgn foto ma [NPC]Tipharetnya aja wkwkwkw,, oia gw sering OL klo hari libur ampir tiap waktu kalo hari biasa abis pulang skull nicknya gw Kurosakiga tq~

  13. ada yang main di elios gak gwa main di elios nicknya “Saphiroth” gwa paling mmw kalo ikutan guild
    tapi susah diterimanya gwa main 1bln 1x

  14. tq bgt kk aq dah greenhorn(warrior)Fajar18.

    ada yg maen d arus ga klo ada kabarin yah!!!!!!

    d sne yg pling terkenal kk ToiBe ya???

  15. Om makasi bnget yah berkat ni guide skarang w dah novice…^^
    o,iya masalah quest pedang tirbing ama albereo jdi cacad ni… Aq g bisa dpet kwitansi dari si whilpson ni… Gmana donk?? Klo dah ktemu jawabnya kirim email ke aq yah…

  16. wele” susah bgt questnya jadi susah mikir neh….. kalo gini mah bukannya tambah gampang malah kebalikannya susah bgt neh……

  17. eh salah bkn 4M tapi 1,2jt gileee trus d balclaire job war rep praetorian…..gila cheatnya parah….nicknya Zygotz tuh……

  18. yah elah ni quest bener smua cara jalanin nye
    tu kan cuma cara cepet nye aje….lu aje pada gak bene makanye gak bisa…hahahhaa

  19. duh bingung”
    kan dah daptin lion cress
    trs mo laporin ke D.end malh ga isa
    trs tadi juga bingung taw” arus dah nomong ma claire aneh di hutan laywork barat
    eh abis tu aq bingung harus ngapain
    ngelaporin ma D.end nda isa
    >,<

  20. abizz recruit tu apa?? trus, kalo d sntral misi lvl tertinggi tu nglewati dataran merah ia? aq dah pantes lom Q tingkat tertinggi?? aq cleric lvl 67 … 🙂 aq sbel ni dah gabisa Q tingfkat tggi pdhl ic cristal sisa banyagg…

    • klo dah recruit mah g ad lagi Q tingakat tnggi…

      lo selesein aj Q 4 heroes..
      ntar klo dah slese smua lu dapet reput 13K…

      dari recruit lngsung ke greenhorn…

      ckckckckc~

  21. Dear All,
    Thanks 4 semua posting yang masuk, hehe… gw mewakili admin Bang Toyib, ehh Bang Toieb, and Xixu Bomber Kribo, mohon maaf berhubung admin-admin-nya sedang super duper sibuk kerjaan lain, sementara cuti main game duyu…hehe.

    Tapi mudah2an 2010 Sentinel @ Calire akan segera di-updated untuk waktu yang belum ditentukan kemudian =))=))

    MET TAUN BARU 2010

    Thx4allFromUs

  22. OM GM……
    AQ sdih SEKALI…
    AQ kna TIpu ama ORANG… yg Namana “Arjunha”..
    Bnyk barang saya n cegel saya hlang di rampas dya..

    Ceritana BEgini…
    kn saya mw bli PET Male or Female..
    dya nawarin pet Female….
    tlah itw saya mw bli pet Femalena….
    katana….
    kzi dlo 2 cristal…. cegel 2M… 2Pet bud… pke JAMINan..
    udah saya kzi….. dya malah kabur…
    Jadi SEDIH nih..T.T

    om aQ mw minta tlong….
    kan banyak barang n cegel saya hlang di rampas dya..
    bza gk pet Femalena dya di trans ke char Q….

    ni Id… : bagenol
    NIck namena : Battlerx

    plezz yh Om..
    aQ btuh SEKAli pet Itw…

    Thz…..
    hormat saya..
    TTD

    Aris

  23. @ Battlerx : maaf kk disini keknya ga ada GM nya (ga tau juga klo Gm nya baca :D)

    setahu saya kasus kek gitu ga bisa di urus kk, soalnya Gm pasti dengan alasan “kesalahan sendiri”

    laen x hati” aja dalam bertransaksi, walau dengan char temen sendiri, pastiin itu bener temennya, sms / telp dulu sebelumnya.

    hati” juga kalo gi ngobrol” / transaksi / trans sama temen, diusahakan jangan di t4 rame (contoh : pasar elim, belakang bank, pasar lime), cari tempat yang agak privasi, yang ga terlalu banyak orang lalu lalang. banyak ragam penipuan, ada yg suka bikin nick nya mirip ma yg kita kenal terus abis gitu dy minjem eq, pet, dll yg ada di qt, atau langsung maen trans aja dgn nick yg mirippppp bgt ma yg qt kenal, ini paling banyak makan korban…..anak sentinel kena juga neh soalnya 😀

    pokonya hati” dalam bertransaksi intinya…..
    jangan gampang percaya ma orang 😀

    peace

  24. kk klo dah fodder misi nya pa lgi….????
    gw bingung nyari misi…..
    mungkn kk kk yang snior ni tau…..
    tolong di bntu ya……

  25. Huy all…keren nih, mau Q yg Reputasi lgsg dpt 200k gk???’

    nih w ksh jurusnya….simak ea ^^

    – ke NPC Administrator di elim, paksa terus supaya dia ngadu ke GM…???’

    – temuin GM, terus ajak traktir makan sambil ngobrol2 sok akrab gt deh xixixiii…

    – setelah kenyang, ajak Online bareng….nah….syp tau di kasih diamond juga….jgn lupa minta yg bnyk jgn tanggung2, tar w bagi yakkh…. waaakakakakakakakkkakakkk

    – hohohoohoo…. piss^^V

  26. @Fun : traktirnya di bar elim, bar lime, bar madelin pa bar zaid neh ??….. gw traktir dah sepuasnya di bar manapun di seal asal dapet diamond…butuh buat ketok” …wkwkwkkw

    @Sandy : coba lu quest sevis aja, tapi keknya syarat lvl nya agak tinggi, diatas 165 an …gw lupa

  27. oM Quest Knight Of All Evil Gmn SIh?
    Aku Gak Donk Banget NIhh Tolong JElasin Lebih Lanjut Lagi ya… N Coz Partynya Harus Brp Orang??? N Last Hit Apaan Lagi Masi Gak Donk ^^ MuuV iia.

  28. om,,,
    Q yg di dapet dare NPC pengemis apa aja…
    gwa dpet Q pas mancing…. cara nyelesainnya gmna?…

    tyus,ada tips wat suksezin nempa kagag…
    uda bnyak GEM yg terbuank sia2 zoalnya.. TQ…. ^_~

  29. we gile nih org questna ampe 7 turunan
    wkwkwkwkwkwkw juskid gak marah kan
    pvp ama aq yah d server duran id na : kingantunuim ok!!!!:D

  30. oi Q hanaiel ad yg mau bantu

    ama Q kupulin ray shark vin 30 di tertua gypsy gimana

    trs masuk ke gua red soil gimana

  31. kk gimana cara naikin reputasi ke rokkie ????
    ang tw jawabnya
    kalo yang punya 1 set night shdow kutukar dengan 1 diamond hiks !!!!!

  32. Kok gk ada quest yang puisi tentang Duran sih? susah cari orangnya yang di militia silon tuh bicara ke werner saya 2 orang yang tanya noda darah and tanya normal yng lainya biasa bisa tpi kok gk bisa T_T klo mo duel aku di arus job Knight.

  33. Q tirbingnya gmn sih
    kyknya gini deh abis dari taon 310 ke d sworden lg
    pilih no 4/5 ato apa gw lupa
    abis itu ke cane/ke bapaknya dulu gw lupa
    klo ke cane smuanya klo ke bapaknya pilih no 3
    abis itu ke cane lg klo udh dapet kepercayaan
    ntar disuruh ke aaron,kan aaron ga mo kasih kau pilih aja mo ajarin apa pasti dia udh bisa,truz temenan aja sama cane
    truzz lupa deh………..
    ke albereo X abis ke albereo ke d sworden slesaiiiiiiiiii

  34. Caranya LV.30 Trus Bicara Ke tugu Putih Trus Sodaranya Ada di Lewat warp hulu sungai mimir Ke kuil adel Trus Lurus Ada Tugu Bicara KE tugu Balik KE TUGU PUTIH BEREZ DEH NICK CHAR NORMALMAN5 DI SERVER ARUS LEVEL 39 KELILING KEMANA2 Aku KNEt AKU

  35. Susahnya Ke henchman Beberapa saat yang lalu baru aja jadi Henchman Ngalahin Lioner Beu GILA MASIH BANYAK lagi Quest and Tingkat Reputasi T_T KAPAN KITA JADI ARCHGOD KALO GINI!

  36. muv cma pengen ngasih tau ja

    sebener na descripsi km tentang pedang tirbi9ng tu salah

    sebener na jalan ceritanya panjang

    gini

    syarat na 90++

    cause momon na 100++ n def ma hp na badak 3 kali lipat dr momon yg biasa

    pertama minta Quest na

    trus ngomong ma cane di zaid

    setelah tu pergi ke danau crozz

    liat dibawah kalo gx salah arah jam 5 an

    tar liat ada NPC sate

    trus pilih ja semua opsi w lupa harus pilih yg mana coba2 aja

    tar baru ngomong ke NPC D.swordend

    selidiki tentang sate

    tar dikirim ke 310

    tar tanya2 dulu ama semua yg ada deket warp

    trus masuk

    tar u jalan ja pilih jalan kanan tar ada belokan ke kanan trus ja abis tu belok ke kiri trus ja tar ketemu warp

    masuk situ tar ngomongdah ma cene panjang lebar

    ampe akhitna lo harus bertarung ma momon lvl 100++ lupa w nama na

    pokok na senjata dia tuh rel kereta api

    trus bunuh 1 tar u dapet jawaban na

    kalo dah bunuh 1 langsung ja keluar warp

    trus kalo gx salah tar u disuruh temuin NPC D.swordend

    udah deh selese

    (sebaik na Quest pedang tirbing ma pedang albero na dikembaliin pada waktu tu jg “bersamaan jangan diserahin lain2 hari na” soal na pas w selesein Quest 4 hero, alpen, ama pedang tirbing n albereo dapet rep na 30k ++)

    so kemungkinan Quest pedang tirbing ma albereo 10k rep na

    ya seperti tulah

    hihihi

  37. ada yang bsa bntuin Q tiperet gk……
    sial bnget wa mokad mulu lwan tiperet…..
    wa main di server clairebaldea…….

  38. Buset, ini orang manteb aja Qest tau Semua Gw aja pusing,,,
    Om 1 lagi mau di tanyain Kok yang Quest summon Stone nda bisa masuk di NPC Glora nya…. Gw lvl 139….. Udah dapet batu dari vivian kan disuruh Cari NPC. Glora tp gw ngomong nda bisa masuk udah gw paksa padahal……

  39. @nabeto sdikit membantu.
    itu bkn d suru ke glora yg tahun sekarang, tpi pintu glora di tahun 315 tmpat lu ngambil summon stone itu.

    jadi lo stelah ngambil summon stone, lgsg turun dr desa gypsy, jalan aja ke posisi glora di tahun aslinya. tar ada warp masuk ke dalam (ga ada glora)

  40. kk klo misi lanjutan hanaiel.yg gw dgnr percakapan antara arus,duran dan satu orang lagi gk tau namanya lupa!!
    w dsruh arus kata Qnya dsruh menyelidiki Beres!!??
    Beres aja aku gk tau siapa??

    Kasih tau dong please dan terima kasih

    • Itu mah gak dapet Mimic tapi Bisa Ngomng ma Binatang Di madelin kan di Depan Sirkus nya ada Beruang ama Anjing Laut Bisa bicara ama mereka Ber 2 gitu Selesai ato Bicara ama Babi Di Lime dan Bicaara ama gagak di Dalam Sirkus

  41. oiya kk…
    aku dah dapet lanjutan yg pedang tirbing…

    abis bunuh yg hard railor, pergi keluar buat ngomong ma enam orang yg ada di depan tambang

    terus ke zaid cari npc cane (bawa crystal aleph)

    trus klik “NPC dengan aura aneh” trus liat masa lalu cane

    abis itu balik ke D,swordend.

    maap kalo agak salah, soalnya lupa2 inget…

  42. kk pengen ngasih tau aja , yang misi Aesa itu jangan ngasih boneka tetapi :

    – pas udah dapet misi “AESA WISH” ngomong ke [NPC]Slay. ntar di kasi kartu untuk berbicara ke aesa

    – Ngomong ke NPC AESA, ntar di kasih misi suruh mencari nama org.

    – Pergi ke zaid, ngomong ke NPC Cane.

    – Pergi lagi ke Aesa . bilang bahwa kamu sudah mengetahui namanya.

    – ntar dapet hadiahnya 1 buah CRISTAL 😀

  43. kk kok ak …quest glora yg deket golden plumber ….gak isa padahal syarat nyah kan harus level 60….trus di suruh ancam di atapi kok gak isa

  44. kk kan aq punya bannie (pet) siap evo..
    mau q jd female dyard tp gagal molo..
    ampe hbs 4 leaf clover q..
    kk yg bisa tolongin aq bantuin ya…

    tolong bantu resepnya kk pa ja…

    ma urutannya sekalian biar gag gagal molo…

    ^tHx^

  45. @Zadind : snow princess adanya di ujung dunia ada di sebelah kanan ada kek jalan kecil (celah) ntu spotnya

  46. parah ne event double exp bawa bencana….

    seringan freezee…
    jadi na percuma aja event duble na…

    klo dah freezee pasti mokad….
    rugi tu klo dah mokad..

    ilang 5% exp..
    trus klo dah mokad kan lag…

    ssh bngt tu login ke seal…

    jadi kesimpulannya…

    GM ngasih event double exp ntu gag ikhlas…

    ckckcck~

  47. kk gmn cranya pengen dpetin time travel potion,,,
    aku bilang ma gardel n pelayannya g da jwaban,,,
    up aku slah Q ea???

  48. kk.gmn sie carana Q babi sombong itu???
    czx denger” klo mw masuk warp yg ad di daerah bale golem kayu(aq g tw warp apaan)(musuhnya radish lv 10,klo g salah,hehehehe)rus misi babi sombong dlu!plizz dunk kk!bri tw!thxz ia!aq tunggu ni.bner

  49. kk and cc, bantu aku dong. aku ada char cewe. lagi jalanin misi 4 hero. harusnya kan misi claire dulu, baru arus. tpi aku malah arus dulu. trus gimana kk atau cc? mohon saranya.

  50. masih anak2x tuh main seal online umur 30an

    wkwkwkwk,Tapi Seruh Deh main Seal sampai2x jadi lupa madi
    tuh rata2x yg main seal online jd berat tuh angkat pantad nya.

    ckckckckc 12x yah sudah dulu deh curhat Q bye 12x

    Komentar:Love Seal

  51. Anonymous sy mau jadi teman mu Fb ADD aku naa.

    sy mau tanya tentang Cheat seal online.

    Email:kevinlowandy@rocketmail.com
    ADD aku sy tunggu yahh ok

    Komentar:Love Seal

    Anonymous km main Seal dari sever apa ???
    kalau aku asal server dari arus bayak char aku mah kalau kk.

    Salam Sahabat Brooo. ck 12x

  52. emank susah klo lv rendah mw jalanin misi’ yah..==
    gw mw slesain Tribing’s Maker ampe tunts…
    tp lv kurang….nasib’
    wkwkwkw
    exp warr. lmyan tbal rupanya..
    yah…info misi nya thx dah, agan’

  53. kk gmn ya kalo trlanjur nge.buang Q d dimensi… cz gga isa ambil lg misi.a d dimensi pas mw masuk k dimensi itu…
    >.<
    gga isa masuk nehh……………

  54. kk/cc klo ada yang maen seal di server arus coba whisp yng nicknamenya : 1 Getok2,
    2 Lady4thena
    3 Clown1ce
    4 Kegagalan
    dah itu aja id saya nti cba wisp ya ………..

  55. kk/cc tolongin donkz knp ku g bsa mnta misi di sentra misi tingkat tinggi pdhal REP ku bru RECRUIT truz lvel ku bru 56 truz mau nylesain tirbing makers level kurang
    aduuuuuuh BINGUNG

  56. kk/cc tolongin ku donkz
    kan ku baru lvl 56 tapi REP ku uda GREENHORN mau Q tapi ku bingung mau Q pa y
    saol ny Q misi tingkat tinggi uda g bisa
    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz tolongin ku

  57. om caranya quest lawan KOD gmna tauu gx kalau tau kasih tau donk….
    katanya kalau quest KOD bisa dipake ngecit ruby……!!

  58. huyyy
    bagi semua seallovers
    ku lg butuh temen ni buat bertualang di shilt
    atw bwat temen d FB

    klo mw jd temen ku di seal
    ni nick nya :
    zarey(clown) server elios
    qroez(knight) server arus
    zoildeck(warrior) server duran

    truz klo jd temen ku d FB
    ni nick nya :
    reyz en calma

    jangan lupa d add y
    hehehheeeee

    Thx bwat perhatian nya

  59. kk abis yg Q boneka hantu cilik tuh kan ad dapet barang agi…. trus it mw buat apa barangnya.

    Mohon di bantu yah kk

    • ada, namanya record of duran, tapi Q ni susah abies soal nya hampir gk di kasih clue, mulai nya dari NPC berner (yang gk tau dia ada di citizen militia silon)

  60. quest no.27 tuh bocah rambut hitam nya kan ada di tempat aman, tempat aman nya tuh dimana sih dari pertama masuk belok ke mana (jangan buat gw gempor jalan dah)

  61. masuk dulu kk ke dalam warp tanya sama iris .joan terus keluar warp minta potret ke d heroend .pasti dikasih kalau ga dikasih ya .berarti tuh npc dendam sm kk>,<

  62. maap kk klo g sopan cra download seal online gimana sih kk? ssh nih downloadnya jadi tiap hari harus ke warnet trus harus jln kaki trus cape deh =_=’ klo ada yg tw kirim komentar ya tq 😀

  63. それはビートスペアミント(ミント)フクシア(明るいピンクがかった紫)ライム(ネオングリーン)(紫明)そしてオパール(ライトセルリアン)色になると1095ドルで販売されています

  64. you’re in point of fact a good webmaster. The site loading pace is amazing. It sort of feels that you’re doing
    any unique trick. Furthermore, The contents are masterwork.
    you’ve done a fantastic task on this topic!

  65. This Christmas-themed version of the popular game Cut the Rope challenges your kid to slice strings of lights, freeing holiday goodies to be scarfed down by Om Nom,
    a hungry little monster. One, who is a lover of games, can also download games of his liking.
    What’s the difference, exactly, between the gargoyles and the demons
    at a spiritual level.

  66. Hello exceptional blog! Does running a blog like
    this tale a large amount of work? I have no understandiing of computer
    programming however I was hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, if you have any recommendations or techniques for neww blog
    owners please share. I know ths is off subject but I simply wanted to ask.
    Kudos!

  67. Pingback: Bridal Shops Near Medford Ma - Fashion Dress Keren

  68. sekedar mengingatkan,hati2 dengan

    nama blog : paket-pensi.blogspot.com
    nick : reddragon122
    server : cladea

    cukup saya yang jadi korban, terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s