CLAIRE + BALDEA = Server Baru Clairebaldea

berita_MergerServer02

Halo SEALovers,

Tim SEAL Online Indonesia akan melakukan penggabungan Server pada 29 Juni 2009 ini.

Penggabungan server ini bertujuan agar pemain – pemain dari server yang berbeda dapat bertemu dengan pemain dari server lain.

Khusus untuk server CLAIRE dan BALDEA akan digabungkan menjadi 1 SERVER besar.

Sedangkan untuk server ARUS dan DURAN tidak mengalami penggabungan.

Server Claire dan Baldea akan dimatikan pada tanggal 29 Juni 2009 pukul 10.00 WIB – 1 Juli 2009 pukul 16.00 WIB.

Server ARUS dan DURAN akan tetap dapat dimainkan sampai 1 Juli 2009 pukul WIB.

Maintenance mingguan akan menjadi 1 Juli 2009 pukul 08.00 WIB

Penggabungan yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :

CLAIRE + BALDEA = Server Baru Clairebaldea

Hal – hal yang harus diperhatikan dalam Penggabungan Server ini:

ID / Karakter:

  • 1 ID hanya akan memiliki 5 karakter di server Clairebaldea dari hasil penggabungan 2 server awal.
  • Penggabungan Karakter akan melakukan pengurutan karakter dengan beberapa prioritas.
    • Prioritas 1 adalah Gelar Master Guild.
    • Prioritas 2 adalah Exp. Level Karakter.
    • Prioritas 3 adalah Tanggal lahir (pembuatan) karakter.

Nama Karakter Yang Sama:

  • Karakter yang bernama sama di server yang akan digabungkan, maka karakter akan diurutkan dengan beberapa prioritas.
    • Prioritas 1 adalah karakter Master Guild.
    • Prioritas 2 adalah Level Karakter.
    • Prioritas 3 adalah Tanggal lahir (pembuatan) karakter.
  • Sesudah nama karakter diurutkan, maka nama-nama karakter akan diberi tambahan huruf di belakang nick karakter.
  • Karakter sesuai urutan prioritas akan ditambahkan kode spesial karakter per server.
    • Contoh: Karakter Siganteng-C (dari server Claire), Siganteng-B (dari server Baldea) untuk nama Siganteng.
    • Contoh: Karakter Sicantik-C (dari server Claire), Sicantik-B (dari server Baldea) untuk nama Sicantik.
  • Khusus untuk karakter yang memiliki nama berjumlah 16 huruf akan dihilangkan beberapa huruf dari belakang sesuai dengan huruf yang ditambahkan (jumlah nama karakter maksimal 16 huruf)
    • Contoh: Adasicantiklewat (dari server Claire), akan menjadi Adasicantiklew-C.
    • Contoh: Romanceprincess (dari server Baldea), akan menjadi Romanceprinces-B (apabila sudah ada 2 nama Romanceprinces maka nama karakter akan menjadi Romanceeprince-B01)

Guild:

  • Guild yang bernama sama, maka nama Guild akan diurutkan dengan urutan level Guild tertinggi sebagai prioritasnya.
  • Guild dengan prioritas kedua, ketiga, dst, pada nama Guild belakangnya akan ditambahkan spesial karakter.
    • Contoh: Guild Sijago-C (dari server Claire), untuk nama Guild Sijago.
    • Contoh: Guild Sihebat-B (dari server Baldea), untuk nama Guild Sihebat.

Inventory, Cash Item Inventory, dan Cash Item Bank:

  • Inventory di karakter tidak akan hilang.
  • Cash Item Inventory dan Cash Item Bank karakter tidak akan hilang.

Bank dan Bank Guild:

  • SEALovers diharuskan mengosongkan / mengamankan isi Bank dan Bank Guild beserta CEGEL karena isi Bank dan Bank Guild akan dihapus.
  • Item bisa disimpan pada Inventory karakter berlevel besarnya (bacalah kembali bagian ketentuan: Karakter).
  • Mohon password bank untuk semua karakter dan semua server disamakan

Lain-lain:

  • Item-item berharga yang sedang berada di karakter kecil / gudang sekiranya disimpan ke karakter level besar.
  • Couple tidak dihapus, tetapi jika salah satu karakternya terkena penghapusan, maka masa pacarannya akan putus.

*NB=Hal-hal diatas hanya akan berlaku untuk server Claire dan Baldea.

Advertisements

21 thoughts on “CLAIRE + BALDEA = Server Baru Clairebaldea

  1. Nah lo……………… sukur lo lo pada yg kepenuhan inventory….
    hahahhaha…..
    bikin char baru dagh yg banyak……. buat nampung isi bank

  2. …….!!!!!
    bakal rame nih server claire plus baldea
    padahal masih enakan claire aja.
    tp gpp jg sih di gabungin
    bakal banyak player
    plg2 para newbie bakal join jg

    love seal**he3x

  3. EA EA EA

    brb bikin char 10 biji .. kebanyakan Item… bruakakkaka

    1 ID 5 char = 10M, sisanya kalo ga kebawa ya melayang .. nah low, hayoo loooooow .. pasti lg pada sibuk teriak2
    >> J>Cegellll @200k bla bla bla …..

    =))=))=))

  4. Tenang aja…

    Harta di delete GM? sabaar

    Char kecil di delete GM? sabaar

    Char utama di delete GM? HOREEE… akhirnya bisa terbebas dari lembah nista seal

    wakakaka

  5. memang bangsat nih GM, gara’penggabungan..gw yg di server duran ikut’tan kena imbas…

    ngga professional bgt GM di indonesia…
    memang sampah…

    1 kata aja buat GM di seal…

    -TOLOL !!!!

    klo mau rame yg maen kasih event”yang bermutu dong tiap minggu..

    bukan nya malah di buat petch”trs?
    nti yg nge game pada Ngepech semua….
    wkwkwkwkwk..(bangsat lo GM)

  6. pensiun semua temen ku yang nama nya ada initial nya Gmgabecus – C / B
    heh GM ilangin tuh initial kan udah gabung clairebaldea masak masih aja nick ada buntut nya goblog lah kan ga enak di liat
    klo nick balik semula bakalan rame lagi.

  7. Hmm
    pntesan
    wa binun
    byk yg nem na d blkg na ad inisial b ato c
    gmn gw mw add?
    Sdgkan cm ixa pk hruf sma angka
    gm prah y
    wqwq…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s