3rd JOB (only happened in idSo)

Diceritakan dari teman saya (info terpercaya lohh… !!!), saya cuma menginformasikan lagi kepada teman-teman semua….So enjoy it….

Dalam SeaLONLINE ada 3rd job lohhh……yang sebenernya dah banyak yang tau baik sadar maupun tidak……3rd Job itu adalah Pulungers…… Job yang mengandalkan keteguhan tekad, kesabaran, ketrampilan, kecepatan, ketajaman mata serta keberuntungan kamu tentunya.

Di Sentinel sebelum semua nya sadar dengan 3rd Job tersebut, telah ada seseorang yang telah melakukannya sedari duluu…..bahkan sejak dy masih lvl ucup…. namanya Hitokoin ….. buat yang dah sering liat penampakan dy ……. eiiittttsssss …….. jangan salah sangka atau memandang rendah dulu ……… walaupun lvl dy lom tinggi, pet pun cuman Fly Momo The Great, Equip dan senjata pun kusam ….. tapiiiiiiiiiiiii ….. klo dihitung-hitung ….. kekayaannya melebihi anak-anak sentinel yang level nya lebih tinggi, memakai pet bagus, serta EQ bagus ….

Ennnaaahhhh ……. kekayaan Hitokoin ini membuat iri teman-teman lainnya (bukan berarti mereka jahat, cuma kepengin juga jadi tajir) …… mereka pun menanyakan tips rahasia menjadi kaya alias tajir …. sayangnya Hitokoin bukan orang yang banyak omong ….. mereka pun menanyakan resep rahasianya kepada teman terdekat Hito yang bernama Xixu (salah satu Smith dewa di Cleire, lvl 200, ebat bener yee…..). Dari Xixu inilah terungkap rahasia darimana Hito menjadi kaya ….. ternyata dalam kondisi Seal yang sedang dikuasai oleh Chiters, hal ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Hito. Chit 1 map mengakibatkan semua sampah tak bertuan pun berserakan …. Hito hampir selalu mangkal di poibus utara, poibus selatan dan di dalam spotnya Chaos Gear …… Chaos Gear adalah tempat ideal untuk para chiters, selain monster disana cukup banyak, spam nya pun termasuk cepat, dalam 1 waktu bersamaan terdapat 3- 4 chiter, bisa dibayangkan seberapa banyak Rusty Gear, ruby serta Eq yang berserakan, maka tak heran bila disini banyak char cupu yang datang hanya untuk memungut sampah yang berserakan tersebut, dalam sehari tidak kurang 10 ruby yang Hito hasilkan !!!! Benar-benar hasil yang membuat orang iri.

Setelah rahasia darimana kekayaan Hito berasal terungkap, maka dedengkotnya Sentinel pun bereaksi ….. namanya Mbahmaridjanxxx …. dy mencoba ke tempat Chaos Gear, berharap bisa menghasilkan seperti yang Hito dapatkan, dikarenakan sudah terlalu banyak orang disana, maka hasil yang didapatkan tidak sesuai dengan yang diharapkan, maka diapun mulai mencari dimana spot chiter yang banyak sampahnya tetapi jarang yang memungut.

Tanpa mengenal lelah, Hampir semua peta Seal yang di chit dia datangi dengan berjalan kaki, namun kebanyakan sampahnya kurang menjual. Suatu hari ketika dia menemani teman Magenya hunt di Poibus Selatan, ketika sedang asik-asiknya hunt tiba-tiba semua bale tersebut mati, ini menandakan map tersebut sedang ada yang chit, Mage pun marah-marah karena dia merasa terganggu dengan adanya chit tersebut yang mengakibatkan dy tidak bisa hunt. Tapi dengan santai nya Mbahmaridjanxxx memungut sampah-sampah yang berjatuhan. Teman magenya pun bingung dengan apa yang diperbuat oleh si Mbah, “Sedang apa Mbah?” dengan enteng si Mbah pun menjawab “ sedang mulung, lumayan sampahnya mahal “.

Dia telah menemukan tempat ideal untuk mulung, dengan hati riang gembira dia pun selalu mendatangi tempat tersebut, dia bahkan lupa untuk leveling, persentasi XP yang telah dia dapatkan dengan susah payah, keringat serta kesabaran yang tinggi berkurang pun dia tidak memperdulikannya (Ya oloh dapetin 1% aja dagh susah bener buat lvl 160 ++ buat yang maen jujur, -_-” ini ko dibuang-buang). “Seng penting dadi wong sugih” katanya dalam hati.

Ini menarik perhatian teman-teman yang lain, karena level si Mbah tidak beranjak juga. Dengan rasa penasaran yang tinggi teman-teman pun bertanya kepada si Mbah kenapa selalu di Poibus Selatan tetapi lvl tidak beranjak juga? Si Mbah pun menjelaskan kegiatan yang dia kerjakan selama di Poibus Selatan.

Nah karena si Mbah yang mengucapkan kata “Mulung” pertama di Sentinel maka teman-teman seguild mengangkat dia menjadi [NPC] Mbahmaridjanxxx, NPC yang dipercaya untuk merubah ke 3rd Job.

Sejak saat itu, beberapa anggota Sentinel mengikuti jejak Mbah mulung di Poibus Selatan. Banyak yang mendapatkan Eq, senjata serta ruby, ini membuat satu persatu anggota Sentinel beranjak ke posisi yang bisa dibilang lumayan, yang tadinya belum pernah megang cegel ampe kata M, sekarang dah beberapa orang yang mempunyai cegel segitu. Hal ini menyebar ke semua anggota Sentinel, maka hampir semua anggota Sentinel mulung di Poibus Selatan. Tadinya si Mbah belum mempunyai banyak saingan, tapi setelah hampir semua anggota Sentinel mengikuti jejaknya, dan mereka pun menggunakan guardian, maka mbah menjadi kalah saing. Banyak yang menyarankan agar Mbah memakai guardian juga, biar ga kalah saing, tpi Mbah ngeyel. Katanya “lebih enak jalan kaki, lebih berasa”, padahal dalam hati kesel juga, karena saingannya menggunakan guardian semua.

Hampir semua anggota Sentinel kecuali Mbah mendapatkan dropan yang membuat kaya, seperti : Great Giga sword (Misssssskiinnya & Kontoswedul), Secreat Great Sword/SGS (Hitokoin & Xixu), Mace yang buat Priest lvl 165 (Kontoswedul), Ruby (Magros dalam waktu 1 jam 7 ruby), dll.

Ini membuat Mbah sedikit kesal, “Ko aku yang mempelopori Mulung disini lom dapat Eq yang muaaahhaaalll sih??!!” yang lain hanya bisa cengar-cengir tanpa tau harus harus berkata apa. Yahhh …… namanya juga HOKI Mbah ….. huehehehehehhe….

Sampai kapankah Mbah bisa mendapatkan dropan yang dia harapkan?? Yah ga tau juga ……. Kita liat aja perkembangan selanjutnya …….. hehehehehe…. SEMANGAT !!!!!!!!!

Tapi bTw, yang saya denger-denger sekarang dia lagi fokus leveling … hihihihihi


TIPS :

Buat semua yang ingin menjadi Kaya alias Tajir, silahkan mengikuti 3rd Job, dan berubahlah menjadi PULUNGERS sejati….

CARANYA :

Carilah [NPC] Mbahmaridjanxxx, katakan saya ingin berubah menjadi PULUNGERS sejati, siapkan mental serta siapkan guardian tentunya 😀


SELAMAT MENCOBA !!!!

Advertisements

25 thoughts on “3rd JOB (only happened in idSo)

  1. Impormasi yg akurat ini,

    Sekarang kalo mau mulung dah susah, pada berbodong-bodong semua kesana,

    belom lagi yg pake cit lari, dah kayak tuyul ajee

    hiks

  2. hasuuuuuhhh opooo kiyeeeeee…..
    dari segi dropp nggak mendapat hasil …
    terbukti dari sampah ..—->>> BT.XG+7
    —–>>> GSS.G+7
    ——>>>SGS +6
    hihihihihiiih Hasil mulung tuuuuhhhh

  3. om xixu dah lvl rapa??

    tiap ketemu selalu duduk tersenyum memandang pet yang suka hormat…

    kenapa toh mas..kerjaan x suka mancing wae..??
    emnk dpt apa dari mancing??

  4. ^^ saia masih cupu baru 200++

    males hunt, exp nya, adujubila seretnya….. amponnn,
    dah gitu jarang dapet sepot, sama priest yg handal…..
    mancing dah , sapa tau ruby nyangkut…..,

  5. Pulunger sekarang susah…… >_<~~!!
    klo ga ke ujung ga bisa mulung…..hahaha

    btw anyway busway…… guild sentinel kemana dah….??
    biasanya malem kamis sama malem minggu keliatan ijo"nya…
    pada kemana kalian…hahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s