Sepenggal Claire

SEALONLINE belum lama mengUpdate gamenya dengan penambahan fitur baru, 2nd Job or 2nd class, perlahan lahan terlihat claire mulai bangkit lagi, mulai bergairah kembali… mulai terlihat disana sini makin ramainya orang orang berlomba lomba untuk berusaha ganti job….

Disudut sudut kota banyak orang2 kumpul ngerumpi akan jadi apakah mereka. Barbarian, blademaster, Paladin, Destroyer, Priest, Phropet, Frezzer, Burner, Assasin, trickster, Bomber atau Smith. setiap orang punya impiannya masing masing……Setiap Job yg di pilih bisa di bilang menggambarkan character dia/ cara dia bermain….. salah memilih fatal akibatnya, MADESU (masadepansuram) cacaD.

Skill 2nd job memang ok,di tunjang dengan aura skill yg meriah membuat seolah olah monitor kita/game kita lebih berwarna… Sejalan dengannya, perekonomian claire mulai bangkit.. harga2 mulai normal, everybody happy………

Seiring dengan waktu krn syarat 2nd job yg mengharuskan char lvl 150, membuat banyak orang strees……

menuju lvl 150 adalah bukan hal yg mudah, butuh tenaga dan waktu yg tidak sedikit… sebagian bertahan dengan lvl ing dengan jujur…. dan tidak sedikit pula yg menaikkan lvl dengan cara yg tidak wajar, atau kata bang TOIB “lvl ing tidak Seal sekali”… Cheater2 mulai bermunculan….. ada yg ngumpet2 ada yg terang2 an… hilang satu tumbuh seribu, hahahahahaha…………….

(bersambung…… lagi buntu otak gue =)) , Jedotin pls)

Sambungan…Thx to cc Misssssskkinnya yg telah suka rela melanjutkan cerita ini

Selain ingin merubah job menjadi 2nd job yang lebih keren…..ada tujuan lainnya, yaitu mengincar hadiah yang dijanjikan GM untuk masing2 job pertama yang berubah job dengan syarat-syarat level yang telah ditetapkan untuk masing-masing hadiah yang berupa Maid Costume ,

White Maid Costume, Pink Maid Costumedan tentu saja yang paling banyak diincar adalah Heaven Egg

….. heaven egg banyak diincar karena calon pet yang masuk jajaran kelas tertinggi dan bergengsi diantara semua pet lainnya yang ada di seal.

Maka dimulailah perburuan merubah ke 2nd job……. karena banyak sekali orang yang ingin menjadi orang pertama yang merubah job, mereka berani membayar bahan Q yang diminta dengan harga selangit…….maka ini menjadi kesempatan menangguh keuntungan buat sebagian orang…bahkan ada yang berhasil menjual 5jt cegel/bahan Q……gila benerrr!!!! ada yang berani bayar segitu, sedangkan yang dibutuhkan masing-masing 20 untuk 2 bahan Q setiap job…..bisa dibayangkan berapa dalam kocek yang harus dirogoh demi menjadi orang pertama yang merubah job……..

Banyak juga yang merubah 2nd job mereka tidak sesuai dengan keinginan mereka demi mengincar hadiah-hadiah tersebut…… banyakan sih bilang jdi char gagal…hehehe…muup πŸ˜€

Nahhh karena sangat bersemangat menyambut 2nd job ini……banyak yang mereset status mereka bahkan ada yang membeli vocher untuk item mall agar tidak salah status atau salah skil, heheheh…. biar jadi dewa. Banyak yang sudah membeli item mall untuk mereset skill/status sebelum atau setelah berubah ke 2nd job (terpaksa, karena sudah pernah mereset sebelumnya)……. Tapi yang amat sangat disayangkan …… ternyataaa item mall tersebut belum bisa mereset 2nd job…… dan parahhhhh nya…….klo kita berubah ke 2nd job otomatis ke reset sendiri tuh skill ma status…..wkwkwkkwkwk……. yahhhh udah angus deh tuh item mall nya……

Setelah batas waktu event berakhir, maka diumumkanlah nama-nama pejuang yang terpilih……..hasilnya tidak sesuai dengan yang di janjikan GM…..hanya 5 char dari semua job yang bisa mendapatkan hadiah dari masing-masing kategori level yang telah ditentukan…….

Buat semua yang udah berubah ke 2nd job…SELAMAT YAH ^_^……buat yang berubah job tapi tidak sesuai dengan 2nd job yang diimpikan demi mendapatkan hadiah……TURUT BERDUKA….tapi enjoy aja…..nikmatin aja…..sapa tau nanti ada reset job πŸ˜€ (sapa tau lohh yahhhh…)

END

Advertisements

8 thoughts on “Sepenggal Claire

  1. tolong diralat pengejaan yang bener dari nama character misssssskkinnya adalah salah karena pengejaan yang benar adalah misssssskiinnya,harap yang bersangkutan memberikan klarifikasi………

    eh mpok yang bener ejaan gw atau ejaan toib???? gw juga bingung wakakakakakakaka

  2. perasaan gw pernah nanya juga dagh……
    kayana ejaan gw salah……..
    yang benar Misssssskiinnya <<<< yang benar sepertinya

    karena saya tidak pernah memperhatikan nick Miskinnya dengan seksama…wkwkwkwkkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s