S.O.S (Save Our Seal)

Diambil dari Forum Ligagame.com……

What is the big idea for future idSO?

Here they are:

A. Untuk bisa bermain Seal Online, kita harus mengaktivasikan ID yang telah dibuat dan untuk mengaktivasikannya diwajibkan membayar sebesar:

Cara I:

1. Rp. 175.000,- = Seumur Hidup (+Koin)
2. Rp. 65.000,- = 30 hari.
3. Rp. 35.000,- = 14 hari.
4. Rp. 20.000,- = 7 hari.
5. Rp. 10.000,- = 12 jam.
6. Rp. 5.000,- = 5 jam.
7. Rp. 2.500,- = 2 jam.

Status ID seumur hidup dapat didapatkan tidak hanya dengan memasukkan Voucher sebesar Rp. 175.000,- saja, tapi bisa dengan semua jenis Voucher jika jumlah Voucher telah terakumulasi jumlahnya sebesar Rp. 175.000,-

Misal:

Player Warriorkeren memasukkan Voucher Rp. 65.000,- pd tgl 1 Januari 2009. Tgl 1 Februari 2009 memasukkan Voucher Rp. 20.000,-. Tgl 8 Februari 2009 memasukkan Voucher Rp. 20.000,-. Tgl 16 Februari memasukkan Rp. 65.000,-. Tgl 24 Februari 2008 memasukkan Rp. 5.000,-. Total: Rp. 175.000,-. Secara otomatis IDnya pada tanggal 24 Februari 2008 (tgl pengisian akhir) menjadi ID seumur hidup.

Cara II:

Membayar Rp. 65.000,- sebagai biaya aktivasi seumur hidup.

Jika tidak sanggup silakan pilih alternatif dibawah.

1. Rp. 35.000,- = 14 hari.
2. Rp. 20.000,- = 7 hari.
3. Rp. 10.000,- = 12 jam.
4. Rp. 5.000,- = 5 jam.
5. Rp. 2.500,- = 2 jam.

Tidak ada sistem mencicil seperti Cara I.

Tujuan ide ini:

For User:

1. Meminimalisir jumlah Cheater.
2. Menyetabilkan ekonomi yang hancur akibat ulah Cheater.
3. Memperbaiki komunitas yang telah dirusak oleh Cheater.
4. Membuat komunitas Seal Online lebih baik lagi.

For LYTO:

1. Memudahkan GM untuk mengawasi cheater karena pemain yg telah diminimalisir oleh sistem ini.
2. Menggandakan income LYTO (Biaya aktivasi dan pembelian Koin).
3. Membuat kualitas Seal Online lebih baik lagi.
4. Memperbaiki image buruk akibat hujatan User akan kinerja GM (padahal kami sebagai User mengerti benar bahwa GM juga sulit membasmi cheater. Tapi ini saatnya mengembalikan image baik tsb).

B. LYTO membuat 2 server baru dan pemain dari server ARUS – DURAN – CLAIRE – BALDEA bisa memilih mau kemana mereka pindah. Di setiap server disediakan 2 / 3 channel.

Tujuan ide ini:

For User:

1. Membuat game lebih seru dengan meleburnya server2 yang ada ke 2 server berbeda dan baru.
2. Menyetabilkan dan membuat ekonomi lebih fresh lagi.
3. Membuat komunitas Seal Online lebih luas dan baik lagi.
4. Mengurangi Lag.

For LYTO:

1. Memudahkan GM untuk mengawasi cheater karena server telah dikurangi.
2. Membuat kualitas Seal Online lebih baik lagi dengan penggabungan server.
3. Mengurangi penggunaan komputer server.
4. (Mungkin) Mengurangi pengeluaran biaya gaji GM karena server jadi 2, dan GM dikurangi jadi 2 / bisa dialihkan ke game LYTO lain.

Supporters:

………….

Silahkan berikan dukungan/kritik/caci maki ke link diatas tersebut

Peri Bulan

Hi SEALovers,

Dalam bulan September ini SEAL Online mengadakan event yang sangat unik. NPC Moon Fairy akan muncul di SEAL Online menemani SEALovers dalam berpetualang di dunia Shiltz.

NPC Moon Fairy akan hadir di Tengah Kota Elim mulai tanggal 11 September 2008 – 2 Oktober 2008.


NPC Moon Fairy

Berbicaralah kepadanya dan bantulah dia dalam mengumpulkan item Moon Fragment yang telah hilang. Item tersebut bisa didapatkan dari seluruh bale di SEAL.

Kalian diharuskan mengumpulkan barang ini ke NPC Fairy Moon:

Gambar Nama Barang Bale Lv.
Moon Fragment SEMUA

Bawakan item Moon Fragment ini sebanyak 300 buah kepada NPC Moon Fairy dan dia akan menghadiahkan kamu Moon Fairy’s Gift. Setelah itu segeralah untuk dibuka dan item Moon Fairy’s Gift akan berubah menjadi Moon Fairy’s Gift (Open).

Gambar Nama Barang Status Barang
(OPEN/CLOSE)
Moon Fairy’s Gift CLOSE
Moon Fairy’s Gift (Open) OPEN

*Item Moon Fairy’s Gift dan Moon Fairy’s Gift (Open) tidak dapat dipindahkan dari inventory, dimasukkan kedalam bank, ditransaksikan, divending, ataupun didrop

SEALovers diharuskan membuka lagi item Moon Fairy’s Gift (Open) ini agar bisa mendapatkan salah satu hadiahnya berupa kostum Lunar Wawa yang sangat unik. Selain itu kalian juga bisa mendapatkan item lainnya berupa: Moon Boots dan Moon Ornament.


Lunar Wawa Costume + Moon Ornament

Gambar Nama Barang Tipe Barang Status Barang
Lunar Wawa Costume(H) Kepala Def. 25
Batas Level 25
Lunar Wawa Costume(T) Baju Def. 41
Eva. 10
Batas Level 31
Lunar Wawa Costume(B) Celana Def. 30
Aspd. 10
Batas Level 29
Lunar Wawa Costume(S) Sepatu Def. 6
Aspd. 10
Eva. 5
Batas Level 27
Moon Boots Sepatu Def. 19
Aspd. 12
Acc. 8
Kec. Gerakan 12
Batas Level 71
Minimal Reputasi 39500
Moon Ornament Aksesoris Atk. 27
Def. 24
Aspd. 4
Acc. 5
Batas Level 64
Minimal Reputasi 26100

*Item ini tidak dapat direfine ke .G/.DG/.XG
Tetapi dapat di refine menjadi ‘+’ (contoh: Moon Ornament+7)

Segera kumpulkan kostum Lunar Wawa ini karena kostum ini hanya ada pada saat event ini saja, sekaligus dapat menambah koleksi kostum yang telah kalian miliki^^

Love SEAL^^

*Setelah event ini berakhir item berupa: Moon Fragment, Moon Fairy’s Gift, dan Moon Fairy’s Gift (Open) akan diHAPUS

3rd JOB (only happened in idSo)

Diceritakan dari teman saya (info terpercaya lohh… !!!), saya cuma menginformasikan lagi kepada teman-teman semua….So enjoy it….


Dalam SeaLONLINE ada 3rd job lohhh……yang sebenernya dah banyak yang tau baik sadar maupun tidak……3rd Job itu adalah Pulungers…… Job yang mengandalkan keteguhan tekad, kesabaran, ketrampilan, kecepatan, ketajaman mata serta keberuntungan kamu tentunya.

Di Sentinel sebelum semua nya sadar dengan 3rd Job tersebut, telah ada seseorang yang telah melakukannya sedari duluu…..bahkan sejak dy masih lvl ucup…. namanya Hitokoin ….. buat yang dah sering liat penampakan dy ……. eiiittttsssss …….. jangan salah sangka atau memandang rendah dulu ……… walaupun lvl dy lom tinggi, pet pun cuman Fly Momo The Great, Equip dan senjata pun kusam ….. tapiiiiiiiiiiiii ….. klo dihitung-hitung ….. kekayaannya melebihi anak-anak sentinel yang level nya lebih tinggi, memakai pet bagus, serta EQ bagus ….

Ennnaaahhhh ……. kekayaan Hitokoin ini membuat iri teman-teman lainnya (bukan berarti mereka jahat, cuma kepengin juga jadi tajir) …… mereka pun menanyakan tips rahasia menjadi kaya alias tajir …. sayangnya Hitokoin bukan orang yang banyak omong ….. mereka pun menanyakan resep rahasianya kepada teman terdekat Hito yang bernama Xixu (salah satu Smith dewa di Cleire, lvl 200, ebat bener yee…..). Dari Xixu inilah terungkap rahasia darimana Hito menjadi kaya ….. ternyata dalam kondisi Seal yang sedang dikuasai oleh Chiters, hal ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Hito. Chit 1 map mengakibatkan semua sampah tak bertuan pun berserakan …. Hito hampir selalu mangkal di poibus utara, poibus selatan dan di dalam spotnya Chaos Gear …… Chaos Gear adalah tempat ideal untuk para chiters, selain monster disana cukup banyak, spam nya pun termasuk cepat, dalam 1 waktu bersamaan terdapat 3- 4 chiter, bisa dibayangkan seberapa banyak Rusty Gear, ruby serta Eq yang berserakan, maka tak heran bila disini banyak char cupu yang datang hanya untuk memungut sampah yang berserakan tersebut, dalam sehari tidak kurang 10 ruby yang Hito hasilkan !!!! Benar-benar hasil yang membuat orang iri.

Setelah rahasia darimana kekayaan Hito berasal terungkap, maka dedengkotnya Sentinel pun bereaksi ….. namanya Mbahmaridjanxxx …. dy mencoba ke tempat Chaos Gear, berharap bisa menghasilkan seperti yang Hito dapatkan, dikarenakan sudah terlalu banyak orang disana, maka hasil yang didapatkan tidak sesuai dengan yang diharapkan, maka diapun mulai mencari dimana spot chiter yang banyak sampahnya tetapi jarang yang memungut.

Tanpa mengenal lelah, Hampir semua peta Seal yang di chit dia datangi dengan berjalan kaki, namun kebanyakan sampahnya kurang menjual. Suatu hari ketika dia menemani teman Magenya hunt di Poibus Selatan, ketika sedang asik-asiknya hunt tiba-tiba semua bale tersebut mati, ini menandakan map tersebut sedang ada yang chit, Mage pun marah-marah karena dia merasa terganggu dengan adanya chit tersebut yang mengakibatkan dy tidak bisa hunt. Tapi dengan santai nya Mbahmaridjanxxx memungut sampah-sampah yang berjatuhan. Teman magenya pun bingung dengan apa yang diperbuat oleh si Mbah, “Sedang apa Mbah?” dengan enteng si Mbah pun menjawab “ sedang mulung, lumayan sampahnya mahal “.

Dia telah menemukan tempat ideal untuk mulung, dengan hati riang gembira dia pun selalu mendatangi tempat tersebut, dia bahkan lupa untuk leveling, persentasi XP yang telah dia dapatkan dengan susah payah, keringat serta kesabaran yang tinggi berkurang pun dia tidak memperdulikannya (Ya oloh dapetin 1% aja dagh susah bener buat lvl 160 ++ buat yang maen jujur, -_-” ini ko dibuang-buang). “Seng penting dadi wong sugih” katanya dalam hati.

Ini menarik perhatian teman-teman yang lain, karena level si Mbah tidak beranjak juga. Dengan rasa penasaran yang tinggi teman-teman pun bertanya kepada si Mbah kenapa selalu di Poibus Selatan tetapi lvl tidak beranjak juga? Si Mbah pun menjelaskan kegiatan yang dia kerjakan selama di Poibus Selatan.

Nah karena si Mbah yang mengucapkan kata “Mulung” pertama di Sentinel maka teman-teman seguild mengangkat dia menjadi [NPC] Mbahmaridjanxxx, NPC yang dipercaya untuk merubah ke 3rd Job.

Sejak saat itu, beberapa anggota Sentinel mengikuti jejak Mbah mulung di Poibus Selatan. Banyak yang mendapatkan Eq, senjata serta ruby, ini membuat satu persatu anggota Sentinel beranjak ke posisi yang bisa dibilang lumayan, yang tadinya belum pernah megang cegel ampe kata M, sekarang dah beberapa orang yang mempunyai cegel segitu. Hal ini menyebar ke semua anggota Sentinel, maka hampir semua anggota Sentinel mulung di Poibus Selatan. Tadinya si Mbah belum mempunyai banyak saingan, tapi setelah hampir semua anggota Sentinel mengikuti jejaknya, dan mereka pun menggunakan guardian, maka mbah menjadi kalah saing. Banyak yang menyarankan agar Mbah memakai guardian juga, biar ga kalah saing, tpi Mbah ngeyel. Katanya “lebih enak jalan kaki, lebih berasa”, padahal dalam hati kesel juga, karena saingannya menggunakan guardian semua.

Hampir semua anggota Sentinel kecuali Mbah mendapatkan dropan yang membuat kaya, seperti : Great Giga sword (Misssssskiinnya & Kontoswedul), Secreat Great Sword/SGS (Hitokoin & Xixu), Mace yang buat Priest lvl 165 (Kontoswedul), Ruby (Magros dalam waktu 1 jam 7 ruby), dll.

Ini membuat Mbah sedikit kesal, “Ko aku yang mempelopori Mulung disini lom dapat Eq yang muaaahhaaalll sih??!!” yang lain hanya bisa cengar-cengir tanpa tau harus harus berkata apa. Yahhh …… namanya juga HOKI Mbah ….. huehehehehehhe….

Sampai kapankah Mbah bisa mendapatkan dropan yang dia harapkan?? Yah ga tau juga ……. Kita liat aja perkembangan selanjutnya …….. hehehehehe…. SEMANGAT !!!!!!!!!

Tapi bTw, yang saya denger-denger sekarang dia lagi fokus leveling … hihihihihi


TIPS :

Buat semua yang ingin menjadi Kaya alias Tajir, silahkan mengikuti 3rd Job, dan berubahlah menjadi PULUNGERS sejati….

CARANYA :

Carilah [NPC] Mbahmaridjanxxx, katakan saya ingin berubah menjadi PULUNGERS sejati, siapkan mental serta siapkan guardian tentunya 😀


SELAMAT MENCOBA !!!!

Sepenggal Claire

SEALONLINE belum lama mengUpdate gamenya dengan penambahan fitur baru, 2nd Job or 2nd class, perlahan lahan terlihat claire mulai bangkit lagi, mulai bergairah kembali… mulai terlihat disana sini makin ramainya orang orang berlomba lomba untuk berusaha ganti job….

Disudut sudut kota banyak orang2 kumpul ngerumpi akan jadi apakah mereka. Barbarian, blademaster, Paladin, Destroyer, Priest, Phropet, Frezzer, Burner, Assasin, trickster, Bomber atau Smith. setiap orang punya impiannya masing masing……Setiap Job yg di pilih bisa di bilang menggambarkan character dia/ cara dia bermain….. salah memilih fatal akibatnya, MADESU (masadepansuram) cacaD.

Skill 2nd job memang ok,di tunjang dengan aura skill yg meriah membuat seolah olah monitor kita/game kita lebih berwarna… Sejalan dengannya, perekonomian claire mulai bangkit.. harga2 mulai normal, everybody happy………

Seiring dengan waktu krn syarat 2nd job yg mengharuskan char lvl 150, membuat banyak orang strees……

menuju lvl 150 adalah bukan hal yg mudah, butuh tenaga dan waktu yg tidak sedikit… sebagian bertahan dengan lvl ing dengan jujur…. dan tidak sedikit pula yg menaikkan lvl dengan cara yg tidak wajar, atau kata bang TOIB “lvl ing tidak Seal sekali”… Cheater2 mulai bermunculan….. ada yg ngumpet2 ada yg terang2 an… hilang satu tumbuh seribu, hahahahahaha…………….

(bersambung…… lagi buntu otak gue =)) , Jedotin pls)

Sambungan…Thx to cc Misssssskkinnya yg telah suka rela melanjutkan cerita ini

Selain ingin merubah job menjadi 2nd job yang lebih keren…..ada tujuan lainnya, yaitu mengincar hadiah yang dijanjikan GM untuk masing2 job pertama yang berubah job dengan syarat-syarat level yang telah ditetapkan untuk masing-masing hadiah yang berupa Maid Costume ,

White Maid Costume, Pink Maid Costumedan tentu saja yang paling banyak diincar adalah Heaven Egg

….. heaven egg banyak diincar karena calon pet yang masuk jajaran kelas tertinggi dan bergengsi diantara semua pet lainnya yang ada di seal.

Maka dimulailah perburuan merubah ke 2nd job……. karena banyak sekali orang yang ingin menjadi orang pertama yang merubah job, mereka berani membayar bahan Q yang diminta dengan harga selangit…….maka ini menjadi kesempatan menangguh keuntungan buat sebagian orang…bahkan ada yang berhasil menjual 5jt cegel/bahan Q……gila benerrr!!!! ada yang berani bayar segitu, sedangkan yang dibutuhkan masing-masing 20 untuk 2 bahan Q setiap job…..bisa dibayangkan berapa dalam kocek yang harus dirogoh demi menjadi orang pertama yang merubah job……..

Banyak juga yang merubah 2nd job mereka tidak sesuai dengan keinginan mereka demi mengincar hadiah-hadiah tersebut…… banyakan sih bilang jdi char gagal…hehehe…muup 😀

Nahhh karena sangat bersemangat menyambut 2nd job ini……banyak yang mereset status mereka bahkan ada yang membeli vocher untuk item mall agar tidak salah status atau salah skil, heheheh…. biar jadi dewa. Banyak yang sudah membeli item mall untuk mereset skill/status sebelum atau setelah berubah ke 2nd job (terpaksa, karena sudah pernah mereset sebelumnya)……. Tapi yang amat sangat disayangkan …… ternyataaa item mall tersebut belum bisa mereset 2nd job…… dan parahhhhh nya…….klo kita berubah ke 2nd job otomatis ke reset sendiri tuh skill ma status…..wkwkwkkwkwk……. yahhhh udah angus deh tuh item mall nya……

Setelah batas waktu event berakhir, maka diumumkanlah nama-nama pejuang yang terpilih……..hasilnya tidak sesuai dengan yang di janjikan GM…..hanya 5 char dari semua job yang bisa mendapatkan hadiah dari masing-masing kategori level yang telah ditentukan…….

Buat semua yang udah berubah ke 2nd job…SELAMAT YAH ^_^……buat yang berubah job tapi tidak sesuai dengan 2nd job yang diimpikan demi mendapatkan hadiah……TURUT BERDUKA….tapi enjoy aja…..nikmatin aja…..sapa tau nanti ada reset job 😀 (sapa tau lohh yahhhh…)

END

Hal Hal Yang Membatalkan Puasa

1. MENYENTUH-NYENTUH DENGAN SENGAJA BAGIAN PAYUDARA SEBELAH KIRI DARI MANTAN PACAR KITA. sedangkan jika menyentuh bagian payudara sebelah kanan, maka adalah dapat membatalkan puasa juga. Sedangkan jika menyentuh kedua bagian tersebut secara bersamaan, maka dosanya menjadi double.

2. TIDUR SIANG DIATAS BADAN ORANG LAIN YANG BUKAN MUHRIMNYA.sedangkan jika tidur siang dibawah badan orang lain yang bukan muhrimnya, maka puasa kita tidak batal,tetapi orang lain yang bukan muhrimnya tersebut puasanya menjadi batal. Tetapi, jika kita turut merasa enjoy, maka puasa kita batal juga.

3. MELOMPAT-LOMPAT DI SAAT MENYAKSIKAN FILM PORNO. sedangkan jika kita tidak melompat-lompat disaat menyaksikan film porno,maka puasa kita tetap batal. Hanya saja, orang yang melompat-lompat berarti lebih batal.. karena berarti gembira di saat nonton film porno.

4. BERLARI SEKUAT TENAGA. Berlari sekuat tenaga menuju rumah pelacuran adalah dapat membatalkan puasa. Sedangkan berlari sekuat tenaga tetapi tidak menuju ke tempat pelacuran, tetapi akhirnya kemudian tersasar menuju ke tempat pelacuran dan lalu berhubungan intim dengan salah seorangpelacur, maka puasa orang tersebut menjadi batal. Sedangkan orang yang berlari sekuat tenaga lalu terpeleset dan terjatuh diatas pelacur yang tidak mengenakan selembar kain apapun, dan lalu orang tersebut juga sudah telanjang, maka puasanya juga menjadi batal.

5. BERTERIAK-TERIAK WAKTU SIANG HARI. Berteriak-teriak waktu siang hari di saat berhubungan intim dengan lawan jenis adalah dapat membatalkan puasa.sedangkan orang yang mendengar teriakan orang yang berhubungan intim waktu siang hari, lalu orang tersebut mengintip aktifitas tersebut dan merasa enjoy, maka puasa orang tersebut juga menjadi batal.

6. MELEMPAR UANG LOGAM. Melempar uang logam sehingga mengenai payudara seorang gadis dan lalu kita mengusap-usap payudara tersebut selama 2 jam karena kasihan terhadap gadis tersebut adalah dapat membatalkan puasa. Sedangkan jika uang logam tersebut mengenai payudara seorang gadis dan lalu gadis tersebut meminta kita untuk mengulanginya (sehingga kita menjadi letih dan haus),dan lalu kita minum teh botol bersama gadis tersebut dan lalu gadis tersebut mengajak kita untuk berhubungan intim dan kita menyetujuinya, maka puasakita jadi batal.

saya menemukannya difolder user warnet.